一年级妈妈的眼睛400字作文
我妈妈的眼睛就像监视器一样死死地盯着我,我妈妈的眼睛炯炯有神。
有一次,我去上作文课,老师给我留了一篇作文叫:“**的老师”,回到家,我怎么想也想不出来,然后我没写就出去玩了,妈妈回家了,把我叫回来,她用一种严厉的目光看着我说:“秦升,你的作文写完了吗?”我支支吾吾地说出了实话,妈妈并没有批评我,而是表扬了我说:“孩子,只要你诚实我就不批评你”,我坐到了写字桌前,妈妈一点点地教我,当我不认真时,妈妈就用眼睛看着我,听妈妈说明天我要参加一个作文比赛,这篇作文必须要练习。
第二天,我到了考场门口,妈妈什么话也没说,而是用期盼的眼神注视着我,从她的眼神里,我知道妈妈希望我能取得好成绩。快进考场了,我回头看了看妈妈,她仍然用她的那双温柔而又慈祥的目光注视着我,我看到这双眼睛好像全身都充满了力量,我向她扬了扬手,她向我轻轻地点了点头。进一考场,我一看题目,比以前难了,我有点打退堂鼓,但我想到了妈妈对我期盼的目光,想到了妈妈对我的辛劳,我好像来了灵感,想了一会儿,我知道怎么写了,我用飞快的速度写完了。其实以前我特别不爱写作文,一看到老师留的作文题就头疼,每次妈妈就用严厉的目光看着我,而且有时还说谎说老师没留。等知道成绩后,我才知道我得了第六名,妈妈没有责怪我,她用温柔的眼光看着我说:“没关系下次再努力”。
我从妈妈的眼睛里懂得了做人要诚实。