难忘的小学生活作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就要毕业,马上要升到初中阶段了,这意味着很快就要和亲爱的老师和同学们分开,难忘的小学生活要结束了。我心中是有多么得不舍啊!这六年难忘的小学生活带给我太多回忆了。
让我最难忘的是教导我们的老师。我要感谢我的老师,因为老师总是在我最需要帮助的时候帮助我。记得有好几次,我写作业时,遇到了很难的题,我用尽脑子,却怎么想也想不出来。这时,老师看到我苦闷的样子,就知道我有困难,走过来笑着对我说:“是不是又遇到难题啦?如果实在写不出来,我们可以用反面去思考啊!”我听老师的话,就试用了老师给我的方法,结果真的写出来了。我心里开心极了,要是没有老师,我可能就无法写出这道题了。
当然,我不但要感谢我们的老师,还要感谢陪伴着我的同学。当我不开心时,同学都会过来安慰我;当我有道题不懂时,同学都会过来指导我;当我被坏学生欺负时,同学一看见就过来保护我;当我准备开始比赛时,同学都会给我一个大拇指,给我无限的鼓励……要是没有了同学,我就无法在这个校园里过着无忧无虑的快乐生活。
忘不了亲爱的老师和同学,忘不了这座充满阳光和温暖的校园,也忘不了我们之间的友谊。马上就要分开了,我的心怎么能平静下来呢?也许那时我可能会忍不住掉下眼泪,身体也会不舒服,不要问我为什么,是因为我想念你们啊!要是我们能再在一起度过一段温暖开心的时光,那该多好啊!
再见了,亲爱的老师和同学们,再见了,我们美丽的校园,我会一直想念你们的!