难忘的小学生活优秀作文精选
小学生活马上就要结束了。记得刚上小学的第一天,我既激动又高兴。妈妈带着我第一次踏进母校,我觉得我们学校十分美丽且干净。我踏进了我的教室,周围十分陌生,但却有着熟悉的味道。六年时光过去得真快,我马上就要离开母校了。
令人难忘的课,那节是体育课,我们很调皮,老师在操场上等我们下来,可我们过了很久才下到操场上。接着我们排队的顺序又很乱,老师帮我们整理好队形。不一会又乱了,老师当时对我们很有耐心,可我们不仅不听话还大吵大叫的。
这下子,老师终于忍不了了,把我们丢到操场上,自己回了办公室。我们这才意识到老师生气了。全体同学在学校找老师,找了10分钟,终于在办公室里找到了。但老师的办公室关着门,我们看窗户没有关,便对着窗户喊:“老师对不起,您出来给我们上课行不?”可回应我们的却是“不”!我们又慌了,最后老师让我们回去自习。
令人难忘的老师。四年级时,数学老师对我们很负责。上课时,她严肃且温柔,下课了,她总能和我们在一起玩。有那么几个时候,我总觉得她不是教师,而是一个没长大的少女。到了五年级分班后,我就再也没见过她了,那时我们班的同学都觉得很奇怪,所以我们成群结队地跑到校长室问校长。校长说老师因为特殊原因离开了我们的学校。为此,我们班的同学在学校哭了很久。
令人难忘的和蔼可亲的同学。我有一个认识了六年的同学。第一次接触她,总觉得她是一个不爱说话、高冷的一个人。但接触了一段时间才发现,她是一个外冷内热的一个人。我经常和她一起去帮助校外流浪猫!还会和她一起学习。相处下来了,就会觉得平常她不在身边就会很无聊,总感觉少了点什么。
可这六年时光来的匆匆,去的也匆匆,我们马上就要各奔东西了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小学时光是那么地难忘,是那么地珍贵,是那么地快乐啊!