回忆小学生活作文500字
回想起以前,大家都有好玩的游戏,我也不例外。在我的脑海中,我最喜欢筷子夹玻璃球,那是我七岁的时候玩的。
在那个阳光灿烂的日子,我来到小桔灯学作文,发现这节课是活动课,老师让我们玩筷子夹玻璃球,我们开心极了,因为夹得球数多的人能获得一个优,大家纷纷举手都热切盼望自己能去一展身手。
先上场的是张海桄,他胸有成竹地拿起筷子,一个劲的夹,夹了半天只夹了三个,时间一分一秒地过去。只见他神情紧张,豆大般的汗珠落了下来,仿佛是要把玻璃球全部吞了。看到这里我的心“怦、怦……”地跳,恨不得帮他一把。我不断放轻松,可还是紧张到不行不行的。时间到了,张海桄垂头丧气地坐回了他自己的座位。轮到我了,我忐忑不安地上了场,深呼吸了一口拿起筷子就开始夹。
刚开始,我急得像是一只热锅上的蚂蚁——团团转,可珠子老是不听话似的从我手中溜走,时间就像是被人偷走了。我心想:要是能夹很多就好了,但又有什么用呢?时间快到了,我急得快哭了,这可怎么办我还没夹到呢!突然我我想起了一句话:“心急吃不了热豆腐”。于是我冷静下来,一个一个地夹,最后夹了五个,真棒!
虽然我不是第一,但我学会了做认何事都要冷静,不要冲动。