风一大早就起了床,正在为雨的来临做准备。
于是,我就问:“你怎么这么早就起了床正在刮风呢?”风打着哈欠说:“我是被雨叫醒的。”风就又开始工作了,风吹得大树摇摇晃晃,吹得枫叶不停地向我招手,还吹得云都散了架子。风的工作可真是费力啊,风吹了许久,这回雨就要出场了,风越吹越大像发了疯似的吹着。
这回,雨终于出现了。雨连续打了十几个哈欠,雨就犹如一千个侠客在雨中洒雨,雨下的小了点,我就跑出了房间根雨说:“你为什么能下这么大的雨啊。”雨用他雄浑的声音说:“我啊,是像天一样大的,所以,我能下这么大的雨。”雨慢慢地小了,点像无数轻捷的手指,弹奏出一首首的优雅的小曲。那小曲多么动听啊!听着都不想雨停下来了。于是,我就又跑出去问雨哥哥:“雨哥哥你能不能多下点雨啊!我还想再听一听你的歌声好吗?”雨哥哥听了立马就回绝了我说:“如果,我在下恐怕你们就要遭殃了。”我听了急忙说:“那你快别下了啊!”于是,雨哥哥就飞快的回去了。
风和雨你们就是我最好的“朋友”!