下课了,奶奶已经在班级门口等我。奶奶背着我那沉重的书包,扶着我慢慢地走出校门。因为我脚底有一颗老鼠痣刚做了冷冻手术,还不能走太多的路。可是爷爷却迟迟没有来,我们只好打着伞,站在校门口等。
奶奶的雨伞很小,我的手臂与书包都打湿了。过了好久,爷爷才来,但是爷爷的车开不进那么小的巷子里。这时候,雨下得更大了,以前我还可以用脚后跟踮着走,但我现在要走的话,伤口肯定会弄湿。于是,奶奶决定背我过去。
奶奶背着我,我总觉得自己人会滑落下来。我肩上背着一个大书包,一手拿着袋子,一手打着雨伞,根本无法抱紧奶奶。一颠一颠地走着,我好怕自己会掉下去。我觉得奶奶肯定很累,她不仅背着我,还背着一个书包、提着一个袋子、举着一把雨伞,太重了。
过了一会儿,我们终于到了爷爷车上,这一路走来好辛苦啊!