轻轻地,思念绕成了指尖的阴柔,眼中淌着曾经的那些幸福的眼泪……
寂静的夜再一次被一阵剧烈的咳嗽声打破,我的感冒又加重了不少。
睁开困倦的双眼看着空空如也的杯子,心里的落寞油然而生,记得以前,奶奶总会温好热水放在桌上,而现在,感觉离开奶奶后也离幸福远了好多。
我离开温热的被窝,提起只剩下残渣的水壶向杯子里倒去,“哗!”水声刺耳,暗白色的壶渣在水中不停的翻腾着,我忍不住打了个寒战。
喝下药后,久久不能入睡,望着窗外漆黑的夜和不停飘着的毛毛细雨越发想起待在奶奶身边的日子。
不知奶奶现在怎么样了,眼前恍惚涌现出奶奶笨重的身躯和黑白掺杂的头发,往日最令我讨厌的奶奶走路时的拖地声此刻也成了我最怀念的对象。
不知何时,舍友们的鼾声响起,他们入梦了吧,是否也会有亲人们的身影从他们的梦中闪过?我想念奶奶了!想念奶奶那甜甜的冒着热气的鸡蛋羹!奶奶也许还没睡吧,操劳的奶奶呦!何时您才能睡个安稳的囫囵觉!脑海中突然出现了奶奶那深陷的双眼和布满皱纹的脸,有点点心疼……
窗外的雨又下了好久,被雨水打击着的夹板发出“咚咚”的响声,很嘹亮……
“妈,喝水……”不只谁喊了一声,也许是想家了吧!
我闭上双眼,和奶奶在一起时的场景似电影胶片一样从眼前流过,有点幸福又有一点心酸。
窗外的雨带着我的思念,又下了好久……