有关2023新年作文
盼望着,盼望着,终于迎来了我们最快乐的日子——过年。
过年的前一天——除夕,家家户户都在做年夜饭。家长们、孩子们时而说说笑笑,时而聚精会神地瞧着电视里的联欢会。屋里得照得跟白天没什么两样。屋外、街上行人渐渐变少,但也好不寂寞却好像渲染了整个世界。
初一大清早,我们叫早早起床,迅速穿上新衣服,就踏上了路程。我们穿着整洁的服装,就踏着急速的步子,踩在人来人往的的柏油马路上,漫步来到了奶奶家。
过年的第一件事情就是收压岁钱。过年以前都是长辈最大,今天就是孩子最大,因为我们有压岁钱了。我们蜂拥而上,想打人们索要压岁钱似乎来个措手不及。再看一看旁边的奶奶,好一副老态神钟的样子,但从他的眼神当中,好像能看出希望的的光芒……
第二件事就是拜年。我们也跟着大人们沿着狭窄的小道来到了诸位邻居,家户家,在桌子上到处都是糖果、香瓜子,一边又喝着香喷喷的茶,简直是无忧无虑的日子。
第三件事就看花灯了。屋外灯光闪闪,鞭炮雷鸣,漆黑的夜晚被装扮的美丽漂亮。街上行人来来往往,大人们放烟火,小孩子们放鞭炮。我们跟着爸爸的脚步,慢慢地走着。过了一会儿,我悄悄地从爸爸后面逃出来,来到了一个空地,我们鞭炮放在一个狭窄的小道上,那里似乎不会有人过来了。我把鞭炮放在地上,把手里的火柴一划,很快冒出了一缕火光,我赶紧又放在了鞭炮上,尽量使自己离得远一点。唉呀!我真是功亏一篑!我懊恼极了,心想,我就不信我做不到,我第二次去做,点着了鞭炮,等到冒出火花来,我才离开,这次我倍加开心,我成功了!我又赶紧跟上了队伍,不知怎么的,我却肆无忌禅,继续向前走去。
花不会亮丽百日,也正是新年始终是要过完的,这个快乐的日子,让我久久回味着。