幸福2023作文500字
每天看似平平淡淡的生活,却藏了很多小幸福,带我们去发现。
早晨上学,一下车,我便飞奔进学校,却被妈妈一把抓住,说:“上课要好好认真记笔记,中饭要吃饱,学校作业尽早完成……”我不耐烦地推开妈妈说:“知道了。”便转头跑进了学校。到了教室,回头望望大门,依旧能看到妈妈的背影。突然有些愧疚,也许我不应该不耐烦,我应该耐心地听完妈妈的话,接受妈妈的关心。妈妈总是会唠叨,但这对我来说又何尝不是一种幸福呢?
现在无忧无虑的校园生活,做着纸质作业,和同学老师同坐在一个教室。都是白衣天使牺牲自己换来的。每天踩着预备铃飞奔进教室,同桌之间的拌嘴,嬉闹,课代表总站在讲台上,催着作业。这样的生活,对我来说又何尝不是一种幸福呢?
每个人对幸福的定义都是不同的。学生说:幸福就是没有太多的作业与考试;老师说:幸福就是自己的学生很优秀;农夫说:幸福就是今年作物盛产;上班族说:幸福就是加薪升职。但所有人的幸福有一点是统一的,那便是家人陪伴、朋友相伴。
幸福像风,来无影去无踪,忽大忽小,忽长忽短。你抓不准它,也留不住它,但它会一次又一次的来到你的身边,需要你去细细品味体会。