冬日,就不得不提西湖,西湖的冬景是最迷人的。来到西子湖畔,遥遥一望,湖面上一片雾气;走近一观,一层霜浮在湖面上,千万朵荷花早已枯萎,已不是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。但湖上小舟条条,湖后高山座座,与枯萎的荷花相照应,不觉多了一分凄凉的美,游子看了,便会不觉思念起自己的家乡,想到自己家乡的美景
梅花在此时盛开了,松树和竹子依然挺立着,这岁寒三友屹立在刺骨的寒风中。梅花在枝头绽放了自己,那朵朵看似平凡却伟大的粉红小花,为冬日增添了一抹清香,一丝艳红;松树四季如春,依然一片青绿,为小松鼠提供了温暖的环境,永远挺立的家;竹子虽脆弱,但在冬日中却变得坚强,不畏寒冷,坚定做自己。
冬天,最容易想到的是雪。晚来天欲雪,能饮一杯无?一场雪从天而降,如同仙女散花,为杭城披上一件银白的新装。此刻,太阳从天边升起,地上的雪融化了一部分,而剩下的则是继续点缀在杭城;寒沙梅影路,微雪酒香村。夜空的月光迷人,地上的白雪幺幺枝头的梅花灿烂。这冬宵三友汇合在一起,调戏起了酒姑娘;柴门村犬吠,风雪夜归人。人们早早地进入了梦乡,做起了美梦。窗外,风呼呼地吹着,只有一只村狗在门前看着门。大地上静悄悄的,没有一点声音
我将视线向下移去,一片儿一片儿金灿灿的银杏叶儿仍坚强地竖立在枝头上,虽然时而会有一片两片叶子落下,可看上去还是那样的美丽。再看向地上的小草,它的叶子上有一层薄薄的白霜,虽然挡住了小草的颜色,可它还是挡不住小草那满满的生机。我感动了!我不仅被它的生机所感动,我也被它富有的生命力所感动了!
视线再往左边移去,我看到的是一位穿着白袍的老人,在阳光的照耀下慢悠悠地练着拳,看似没有活动,实际也是不富有生命力的运动。暧阳、银杏、白袍老人,真是太美了!
在这幽静的早晨,这个幽静清朗的冬日早晨,我感动了冬天是美丽的,世界是美丽的,在幽幽松林,在袅袅桦丛,我们的生活竟是如此美妙。