人生四季,岁月如歌。歌曲总能饱含着我的内心,我的一份感动、一份热情、一份忧伤总在旋律中尽情演奏。丰富多彩的生活,悦耳动听的乐曲,一段段,一句句,一声声,都演绎着岁月美妙的强音。我就来为大家奉上一首最美妙的歌曲吧! 这歌曲在冬日初中的校园上空飘扬……眼已经到来,北京奥运会也离我们越来越近了。同学们共同策划并一致赞成开展美“话”校园活动——擦拭校园中的电话亭。在班主任和同学们的支持下,我光荣地成为此次活动的主席。在午休时间,我会带领同学们主动擦拭校园中的每一个电话亭。
记得有一次,正值期中考试复习阶段,天气格外的冷。早晨,老师还在教室里问着同学们,今天中午还要不要擦电话亭,因为天气实在是太冷了。可是同学们还是异口同声地说:“擦!” 可到了中午,一出教学楼,寒冷的北风就吹到了同学们那拿着浸满凉水的抹布的手上,手像冻僵了一样。虽然只是初冬,可是却异常的寒冷。马上就要期中考试了,谁不愿意在温暖的教室里复习,可是谁也没有怨言。每一位同学比以往还要认真的擦着电话亭。
瞧!任鹏飞同学正细心的擦着电话台,又生怕擦不干净,上面总是有同学打完电话后留下的垃圾;别看齐玥平时文文静静的,在劳动中却是那么积极,蹦跳着擦电话棚的没人擦过的灰尘,她真是一个可爱的同学;王元婧平日里总是有点小马虎,可是她擦得却是那么认真,为了使电话按键更灵活好用,只见他把湿纸巾搓成一绺,仔细地擦着按键的四周……
风还在刮着,可是在电话亭旁,还有一位位可爱的同学在奉献着,还有一颗颗“绿色”的心在燃烧着,一刻也没有停息。每一位在电话亭中打电话和经过电话亭的同学,都会向我们微笑着点点头,在那一时刻,我们心里就像抹了蜜一样的甜。虽然天气还是依然寒冷,可是我们心中却是无比温暖。我们的付出得到了回报,我们的行动得到了认可。同学们给了我太多太多的感动。 冬日里的温情的歌,是那么感人,是那么让人回味无穷……