或许是上天的安排,一种莫名的感觉弥漫在心中,久久都不能散却,音乐中,我似乎听到了在一个城市中发生的故事,又像一位老人,在轻声的诉说人生的真谛... ...
在轻柔的音旋中,似乎在轻声叙述这个故事。
这是一个发生在一个城市的故事,冬日的阳光为这喧哗的城市披上一层淡淡的金纱,在暖阳的照耀下,城市仿佛也变得安静,就像停止哭泣得婴儿,在母亲的怀抱渐渐沉睡。在公园里,昔日繁茂的树林变的空旷,孤落。没有树叶的点缀,仿佛树林变的阴沉,"化作春泥更护花”这或许是植物最大的心愿,从出生到掉落,或许只是一个过程,枝头还有几片枯黄的落叶悬挂在树的枝头,落叶的离去,是风的追求,还是树的不挽留?我们从不去思索,只是淡淡的遥望她最后的美。树林间的深处,一张被树叶围绕的长椅上,一对情侣,护相依偎着对方,珍惜着这属于他们的时间,在他们看来,整个世界似乎停止了脚步,或许是定格吧。通过自己的反抗和努力,终于在一起,为了这,他们负出了多少?家人的抛弃、家的破碎、朋友的不理解、别人的嘲讽,终于,他们在一起,但命运,总是喜欢捉弄人,这对情侣因为某些原因却一定要分离。此后,他们再也不能相遇,只能彼此思念... ...
从这声声诉说中,我仿佛听到了,人生的真谛 ......
时间的轮回,沧桑中似乎带走了许多,声声诉说中,我听到了,即使付出了再多,却也不能收获应该属于自己的结局,或失败,或成功,失败了。放弃,或许让你找到人生另一个转折点。坚持,或许能让你看到人生的彩虹。学会乐观的态度,他能让你从失败中走出去。
时间的转移,沧桑的磨砺,我门能经历人生的悲与喜,生命的乐谱要靠自己编写,别人不能教你如何度过。每一个音符都是自己的经历。你必须要行走下去,只要还有着一丝的希望,都不能够轻言放弃。
人生是一条漫长而遥远的路,选择属于自己的路,让人生无悔。