雪花纷飞,吹白了城市,吹落了红叶,吹红了我的手……
还记得那是一个大雪纷飞的季节,我从来没有见过这么大的雪,就兴冲冲的跑出家门,迫不及待地想到楼下去见证一个个“奇迹”的出现,没错就是“奇迹”,我听人说雪花是不会出现两片一样的,但因为我只有小时候见过雪,所以从来没有机会去发现,去寻找真相,但现在好不容易有了一个难得的机遇,我怎么会舍得放弃呢?
看过了一片片雪花,我真的未发现一模一样的两片,在等待雪花的过程中,我发现了一抹白色身影,那白色似乎要与这皑皑白雪融为一体,我看了老半天才再次发现它,原来是一只猫!不可思议,它太漂亮了,洁白似雪的皮毛,小小的脸上点缀着两颗黑溜溜的大眼睛,我从来没见过这么漂亮的小猫,或许是这场雪把它衬托得更美了吧!于是乎我的眼不由自主地从雪花转到了它身上……
它似乎在找什么,只见它翻过了这座“雪山”来到了垃圾堆旁,翻出了一块发臭的肉,我瞬间明白原来是它饿了啊!我摸了摸口袋那十元钱,跑到楼下一个小超市里买了一瓶牛奶和一小包猫粮,又快速的回到刚才我看雪的地方,却没有发现那抹白色的身影,想着它应该没有走远,我就在附近开始了“寻猫之旅”,找了半天都没有找到,直到我听到不远处的一辆车后传来一阵阵稚嫩的猫叫声,我走过去一看,原来是一群小猫仔,它们全体通白,应该是刚刚那只猫的孩子吧。果不其然,一只白猫朝这儿飞奔而来,嘴里还叨着为数不多的食物,只见它站在猫仔前对我发出了敌意,可能是认为我想伤害它的孩子吧,我也尽力表现出我没有敌意,不久后它可能感受到了,就开始放松警惕,不过还是盯着我生怕我伤了它的孩子,我走过去把刚才买的食物放在它们面前,小猫仔们纷纷过来抢着吃,而猫妈妈就静静地在一旁温柔的看着它的孩子们……
午后,天空中升上了暖暖的太阳,白雪纷纷褪去回归天空,而永远不变的是那白雪中的白色。