冬天来临,天气也越来越冷,张开嘴,向外呼出一口气,就能看到如雾霭般的热气在眼前翻腾。
雪花洋洋洒洒的从空中落下,它们仿佛想覆盖住大地间的一切颜色。它们不懈努力换取的结果就是,到处都是一片白茫茫的。瞧!冬天给世界又换了个模样。
尽管冬天寒冷,但我们还是不能放弃奋斗的目标。世界上的所有进取的人,没有一个人因为是冬天,而停下脚步歇息,他们根本就没有想过要停下脚步。许许多多人还在忙碌,虽说是辛苦,但是我们何尝不是为了自己的人生在努力,何尝不是为了自己的理想而奋斗!
奋进的职员也许会望着雪花飘落,说:“都下雪了,我要更加把劲儿!”怀揣理想而考试的学生会在不经意间看到飞舞的雪花,心想:“雪这么大,风这么冷,我要认真答题,力争考出优异的成绩。”不论寒冷与酷暑,总有许多积极进取的人在奋斗!
虽说许多植物一到冬天,就不再显得那么有生机了,可是你看那颗依然在雪中挺立着的高大的雪松,它却在这寂静的寒冬里,静静地站立着,欣赏着在空中飞舞着的雪花,望着这一片雪白的世界,坚守着自己最美丽的执着。
如果说桃花是春天的精灵,荷花是夏天的精灵,菊花是秋天的精灵,那么,梅花就是冬天的精灵了。冬天里,梅花默默开放着。突然,有人发现了它:“没想到,在冬天也能欣赏到这样一番美景,还有什么好抱怨的呢。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这墙角的梅花不畏严寒,傲然独放,凌寒开放。梅花都不畏严寒,而我们呢?我们是不是在遇到困难时就退缩呢?在遇到困难险阻时你又是怎么做的呢?
气温降低会让我们的肌肤感到寒冷,但理想却让我们在寒冷中依然热血沸腾。寒冷不能阻止我们前进前进的脚步。在这寒冷的冬季里,你又在做什么呢?是在缩在被窝里,还是贪恋着空调与火箱的温暖呢?
在寒冷的冬天,我在默默地学习,静静地思考,也在慢慢地成长。