在一个漆黑的夜晚,家家户户都点起来明亮的节能灯,但是有一个房子里没有一盏灯,屋子里漆黑一片,让人看到十分恐怖。
这是一位70多岁的老爷爷,他的老伴在三天前去世了,儿子在外地打工常年不回,他一个人在这个小房子里孤独的过了三四年了。我们决定帮助这位老人,可是父母不让我们去帮助他们。有一个人他站出来说:”我的父母不在家我可以去照顾i他。“说做就做。第二天,他来到老人的家,看到里面的衣服凌乱不堪,桌子上有许多的碗和盘子没有刷,床上的被子也乱七八糟的,让人看的恶心,可他不怕这些说:”老爷爷,我是大家推荐来照顾你的。“”咳咳,小伙子不用你来照顾我,我一个人可以生活下去。如果你照顾我,那你就不能上学了吗?"老爷爷说。“不怕,我们现在是寒按假,我有很长的一段时间来照顾您。以后您就叫我肖龄吧!”他说。老爷爷点了点头。“从此以后我就是您的”保姆“您可以叫我做任何事我都不会拒绝的。”肖龄说。你们青少年的义务是学习吧!你可不能耽搁了。“老人说。肖龄把老爷爷的衣服放在一个大盆子里,放上水在盆子泡着,过了一会他开始洗衣服,因为是冬天的原因他的手都红肿了,但他依然坚持把衣服洗完。一天下来他把老人的所有脏东西和凌乱不堪的东西全部都收拾的干干净净的。肖龄见老人整天咳嗽想要去给他买一盒药,但老爷爷我有阻止了他,说:”我有止咳药。“他也就相信了,但是一天天的过去老爷爷的咳嗽还是没有好,我就问:"您的药吃了吗?”老爷爷说:“我每天都吃。"他快要走到药箱的时候,坐在轮椅上的老爷爷阻止他说:”我有药你不要再费劲了。“可他不听硬要打开,老爷爷想用手把轮椅挡在他的前面可惜已经晚了,他把药箱打开,里面没有一盒药。他顿时感到一股暖意从心头阿曼涌上来。
以后他们也就互相关爱,你帮他他帮你,俩人的感情越来越好。