我期盼已久的自行车终于买回来了,我可真的好想骑一骑呢!以前,总是借表哥的骑,现在我也有了自行车。
我开始盼着变天,这一连几天,无论白昼,雨都在不停地下,时而微微小雨,时而五雷轰顶,时而倾盆大雨!为什么我一有了我最期盼的自行车,就天天下雨呢?天,是和我对着干吗?
一天,爸爸开车送我回到家时,我打开车门,忽然发现雨停了!我高兴地跳起来,太阳公公也露出了笑脸,我大步跑进家里!
“妈妈!雨停了!停了!我要骑车!我要骑车!”我喊着奔进客厅。
“不骑了!网课老师在等你呢!”
“可是……我想骑一骑!”我嘟嚷着。
我不再说话,拿出手机,不声不响地看着网课直播。
吃过晚饭,雨,又开始下了,不过也好!要是今天下完了,明天可能就不下了,我坐在沙发上,开始浮想联翩:明天骑着自行车在路面上飞驰,凉爽的风扑面而来……
第二天早晨,雨还在下,看来“天公不作美!”是没有骑自行车的希望了!刚出门口,雨又奇迹般停下了!我一蹦三尺高,忙不迭地跑进房间,推出自行车,“妈妈雨不下了!太好了!”我冲着妈妈说。不等妈妈回答,我马上坐上自行车,踩着踏板平稳地驶出小区。
我骑着车,越骑越快,感觉欢快极了!天,虽然不是瓦蓝瓦蓝的,但我觉得这一刻,是人生最美的事了。