人的一生总会经历许多事情,也会产生许多情感,而最让我难忘的是20__年的7月28日。
那是一个特殊的日子,我们全家人都在医院手术室外等待,因为即将有一个小生命降临,我十分激动兴奋,甚至有些交集,并在手术室外来回度步消磨时间,等待的时间格外漫长。手术室浓郁的消毒酒精的气味充斥着我的鼻腔让我变得更加焦急烦躁再加上手术室外闷闷的气候空气不流通是这气味久久无法散去让我难以耐着性子继续等待可一想到我将有一个弟弟或者妹妹就让我顿时将这些烦恼忘却了满心都是激动。
时间一分一秒流逝着,明明才十几分钟,却让我感到过了十几个小时。我盯着窗外发呆,希望手术早些结束,倒也神奇,天气逐渐从阴暗的变成了晴空万里,仿佛也是好的预兆,我不禁更加激动。终于,手术室的灯牌从"手术中"变为了"手术结束"。这时一个护士推出了一个小婴儿,我非常激动,立刻围上去看,是我的弟弟!
等到了病房,我仔细端详着他的脸,皱皱的,小小的,十分可爱。我的心中激动万分。当一切都处理完毕,我在大人的允准下抱了我的弟弟,我小心翼翼地将他抱起来。心里可谓是欣喜万分,激动的手都有些抖。
那一天在我的记忆里十分深刻,我至今也忘不了当时激动的心情,仍是记忆犹新。