一个许愿瓶摆在我的床头,里边不仅仅装着我的愿望,也装着妈妈对我的爱。
十岁生日那天,妈妈送给我一个精美的瓶子,并神秘地对我说:“这是一个神奇的瓶子,把任何愿望塞入瓶中都可以实现。”晚上,我半信半疑地将我的愿望“吃一次肯德基”写在纸上,放入了瓶中。晚上,我听见了一些声响,但并没在意。
第二天,妈妈对我说:“丁丁,妈妈看你这学期这么辛苦,今天,我请你吃肯德基。”我万分惊讶,暗想:愿望居然真的实现了。
从此,我有什么愿望都会写在纸上放入瓶中。后来越发觉得蹊跷,每天晚上睡觉时,房间里总有声响,到第二天我的愿望都会实现。“难道是妈妈给我实现的愿望,而不是许愿瓶。”我心想。
于是这天,到了晚上,我假装睡着了躺在床上。没多久,一个黑影进来了,轻轻走到床边,打开了许愿瓶。我朦胧地看到了,原来是妈妈,我怔着了,喉咙好似被人用棉花塞住了,眼泪在眼眶里打转。
第二天晚上,我在纸上写着“希望妈妈工作顺利,永远健康”,然后卷起来,塞进了许愿瓶。半夜,当妈妈从许愿瓶里,拿出纸条时,她的脸色先是惊讶,然后转变成了惊喜。
早上起来时,我给了妈妈一个大大的拥抱。我对妈妈说:“感谢您,我的妈妈,是您给了我这么多惊喜,谢谢您,我的好妈妈。”妈妈说:“谢谢你,我的宝贝!”
这个装着爱的瓶子,它的体积虽小,但却比世界上任何东西都重。