参与地球一小时学生作文
同学们,在三月二十八日晚,我们举行了“地球一小时”活动,它是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在20_年3月28日晚熄灯一小时,来表明应对气候变化行动的支持。
当沙尘暴袭击北京的时候,当太湖、滇池污染消息传来的时候,当雪灾、大旱极端天气频频肆虐的时候,当全球加速变暖、南极冰川急剧消融,亲爱的朋友们,你可曾想过,用自己的微薄之力为我们赖以生存的地球做点什么?所以我积极参加了这项活动,以此为我们生活的城市做一些力所能及的贡献。其实,一小时的短暂黑暗我们并不是做不到,它不仅能让我们为自己的诚实做出贡献,而且还能换取明天更多的绿色和光明。有些人会问:“不就是一小时吗?力量有那么大么?”没错,一个人的一小时是微不足道的,可是,如果你想想,用超过1000个城市10亿人的一小时来计算,这个力量有多么强大啊!正所谓团结就是力量!
当然,我们的环保努力并不限于在这一小时,而在于时时刻刻。当我在关灯的那一刹那,我身边不知从何而来的一股幸福感,我感到我做了一件非常了不起的事情,想到这里,我就会很开心。
同学们,快快行动起来吧!让我们一起携起手,一起保护我们的家园,让我们的家明天更美好吧!