参与地球一小时学生作文
今天我和爸爸妈妈在网上查看地球一小时的信息。这是我们看到的信息:
地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30——21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。20__年3月26日20:30—21:30,“地球一小时”将再次引发全球城市、企业和个人的自愿参与,在这一小时内共同熄灭不必要的灯光,为地球的可持续未来祈福。
如果只有一个人一个家庭熄灯一小时,那可能不会有什么影响,但如果有一万人,十万人,百万人,……那么这一个小时就能节省很多能源,同时也能减少大量的二氧化碳的排放。
我和爸爸妈妈还讨论,还有什么方法能减少二氧化碳排放呢,比如少开车,就能减少尾气;不用一次性餐具,能减少很多树木的消耗;节约用纸,比如打印时双面打印,写字时也要使用双面,都能减少树木的消耗。很多很多,其实从身边的小事做起,我们也能为地球的未来做贡献呢!