参与地球一小时学生作文
昨天,我们全家参与了一个非常有意义的活动——“地球一小时”活动。
晚上,我正在做作业。爸爸突然走过来对我说:“澄澄,等会儿我们和全世界人民一起来参与一个活动好吗?”“和全世界人民一起?是什么活动这么隆重呀?”我好奇地问道。“今天是‘地球一小时’活动日,晚上8:30——9:30熄灯一小时,目的是让我们养成低碳环保意识,保护地球。”爸爸微笑着说。听了之后,我连声说好。
还不到8:30我和妈妈就把电灯关了,爸爸也把电视关了。家里一片漆黑,真的是伸手不见五指。我来到窗前,以往万家灯火的景象不见了,只有几户居民家里的灯还亮着,我想他们可能是不知道吧。望着窗外,不由得使我想起近几年频频发生的沙尘暴、雪灾和地震。我想这可能是“地球母亲”生气了,因为“儿女们”都太不懂得“体贴母亲、珍惜母亲”了。想到这里,借着微光,我拿起长笛,吹了几首曲子,这是送给“地球母亲”的礼物,希望她不要再生气,不要再哭泣流泪了。
低碳环保不能只靠这一小时,更重要的是平时生活工作中的注意与坚持,让它成为一种习惯。
为了我们能更好地生活在地球上,为了我们能有一个更温馨、更美好的家园,让我们携手起来保护环境、珍惜地球!