世界地球日保护环境作文
每当我经过家附近的几条河涌,我都会捂住鼻子,忍不住说到:“这条河真脏,好啊!”河上的一层层浮油和垃圾,水黑不见底,发出阵阵恶臭,使经过的人感到恶心,给人留下心酸的回忆。
亚运将要到来,我们作为东道主,是不是应该保护环境,给大家一个美好的生活环境,给外来的人带来一个美好的印象呢?要想拥有一个美好的环境,那就得靠大家行动起来,加入保护环境的行列中。说干就干,我约好几个小伙伴在周末,把大家精心创作的宣传单发到大家手中。
我们八个同学,头顶着烈日,开始行动起来。我们先到各个村委会去宣传。我们先向工作人员反映现在环境污染情况和造成原因,再说清楚我们的目的。然后,发下宣传单。工作人员认真听取了我们的意见,并表示大力支持,立即召开紧急会议。随后,我们到我们附近村上的祠堂旁边,向群众宣传要保护环境,就要从身边做起。我深呼了一口气,右手抱着一坨宣传单,左手拿着单张,见到过往的人就派。开始十分紧张,手心直冒汗,但派着派着心情也平伏下来。然后我们用有力的理由呼吁大家保护环境。一阵微风吹过来,周边垃圾立刻翩翩起舞。我们皱起眉头,不约而同地拿起带来的清洁工具,在树下,石阶边打扫起来。坐在旁边的人用惊奇的目光看着我们,有的还对我们指指点点,嘲笑我们。我们没理他们,只是默默地把那里打扫干净。
过了一会儿,他们似乎被我们感染了,不知谁大声地说:“咱们不要坐在这儿打扑克了,这些小同学为我们的村子打扫干净,保护环境,我们也应该美化自己的家园呀!”大家听了,放下手中的扑克牌,麻将,纷纷拿起工具,分工合作打扫卫生。有的用网把河里的垃圾捞起来,有的清理臭水沟,有的清理垃圾。大家干得大汗淋漓,我们趁机向村民宣传保护环境,号召大家加入美化家园的行列中。村民们听了若有反思,决心改掉不好的行为。不远处,正有一队工作人员拿着工具向我们走过来……
保护环境,从身边做起,为地球披上新装。大家快加入这个队伍中吧!我相信杨柳独钓,河中戏水,鸟语花香这些景物,只要大家共同努力,一起保护环境,将离我们不远。
经过大家的努力,现在,放眼过去,明媚的阳光照耀在江河上,像颗金宝石闪烁着耀眼的点点金光,一位老人在河边杨柳独钓……