仿写背影作文600字
“砰——”一声震耳欲聋的爆炸声响了起来。
四年前,8月12日的晚上,那时我住在塘沽的姥姥家。漆黑的夜空中,腾起了一个不属于夜晚的“太阳”——巨大的火球。我和姥姥都被吓醒了。那爆炸声,震聋发溃;那火光,亮得刺眼;那震动,都把大地撼动了三分。
第二天早上,我打开电视,惊奇地发现,几乎所有的新闻节目都在报道这次爆炸事件。“昨日晚上11点30分许,天津市滨海新区发生了一起重大的爆炸事故……。”这件事儿是不是特别严重啊?是不是遇难许多人?我有些不安,继续看新闻报道——不出我所料,这起事故的确很严重:目前死亡数十余人,其中大部分都是消防员战士。我疑惑不解:消防员都接受过专业训练,还有防火的护服,怎么还会牺牲那么多呢?
过了一会儿,我又看见这样一张照片:在一栋失火的楼下,人们有的拎着大包小包,有的抱着大哭的孩子,有的搀扶着老人,惊慌失措地向外逃;相反的是,几位消防员则义无反顾地向楼内跑,留下一个个坚定的背影……。他们也许知道,已经有多少位战友牺牲在了里面!他们也许知道,现场还有潜在的隐患!他们也许还知道,这一进去可能再也出不来了……但,他们为了更多人,即便牺牲自己,也要去挽救那一个个鲜活的生命!想着想着,我潸然泪下。
如果有人问我,什么是最美的背影?我一定会说:“那就是消防战士冲入火场的身影!”“有些人死了,但他还活着。”那些消防战士们舍己为人的精神流芳百世,永垂不朽!