仿写背影作文600字
他的背影,曾在我的记忆中若隐若现……
他高高的个子,高高的鼻子,长方脸,脸上布满皱纹,横一道竖一道的。两鬓斑白,浓厚的眉毛下一双眼睛炯炯有神。
他给我的童年留下了甜蜜,也流下了泪水。
记得我上小学的时候,总是他送我去学校。书包挺重的,他用那粗糙的手,来帮我提着那沉重的书包,一步,一步地向前走,而我紧跟在后面,看着他的背影,我的心仿佛是被掏空了那般难受,一步一步,空中的脚步声,汗水的滴答声,从他的身上一点一点地释放出来。
每当他在种菜时也都会把我带过去,我站在田埂上看着他种菜。每种一粒豆子时,他弯着腰,把那一颗豆子细心地埋在土里。几个月以后,我们就可以吃到最新鲜的豆子。眼前的这一幕,你们能体会到吗?他为了这个家,每天不辞劳苦地干着。
思绪又把我拉到了幼儿园的时光。我坐在他的自行车上,而我每次上学、下课的时候,都由他来接送,因为那时,爸爸妈妈都上班去了,只有他——爷爷,爷爷送我上幼儿园,对于爷爷自行车的“欢叫声”我是再熟悉不过了。
每当下雨时,爷爷总拿着一张大雨衣披在我身上,而他自己却淋着雨,就这样,我在雨天从没被雨淋过。
爷爷,仿佛是世界上我唯一的亲人,因为他,给我的童年留下了最好的印象,爷爷的背影,我怎么忘也忘不了。
爷爷,您,老了,头上的白头发一根一根地长了出来,这白头发是为我们操劳长的。
爷爷,我们大家都爱您,您虽老了,但不孤单,因为您有我们!