仿写背影作文600字
大街上人头攒动,我如一条鱼儿潜入人流中。望着或瘦的、或宽厚的背影,一些记忆悄悄地复活了。
记得那是一个炎热的上午,我刚上完乐理课准备回家。正值下班高峰期,街上的人都行色匆匆地从我身旁擦肩而过,又像鱼儿一样融入茫茫人海,赶往各自的目的地,只留给我一个个冷漠的背影。
上乐理课的地方离我们家隔着两条马路,我过了第一条马路,准备过第二条马路,但第二条马路有一个十字路口,并且没有红绿灯。我只能硬着头皮慢慢地往前走,就如一位“英勇”的战士在枪林弹雨中前行。走到一半时,突然,一辆车从我面前飞驰而过,紧接着又是一辆辆车接踵而来。此时的我被卡在马路中间,如风中簌簌发抖的小树苗,害怕极了。
就在此时,有一个30多岁满脸笑容的阿姨走了过来,“小朋友,你快点走,我帮你拦车!”那位阿姨脸色凝重地说。说完她就毫不犹豫地走去,只见她把左手一抬,示意让最前面那台车停下来。但那台车后面响起了无尽的催促的喇叭声,仿佛是战场上战士们的厮杀声。那位阿姨冲我招手,示意我过去。我过了一大半,忽然,有一辆右拐的车冲了上来,我本能往后一跳,坐在了地上,险些被那辆车撞到。那位阿姨神色紧张,急忙把我扶起,拽着我的手过了下半段马路。
到了人行道上,那位阿姨语重心长地对我说:“小朋友,以后过马路一定要小心!”
说完,她便朝我家的反方向走去,我看着那位阿姨的背影,渐渐融入了熙熙攘攘的人流中。我的内心涌起一股暖流。