仿写背影作文600字
“我吃好了,你们慢慢吃。”我说着,便起身端起餐盘,走向倒餐盘处。
来到倒餐盘处,我顿时傻了眼:嗬,好家伙,垃圾桶的桶壁上挂着姿态妖娆的菜叶子;桶里的餐盘横七竖八地堆着,像一座摇摇欲坠的山一样,有的餐盘甚至都没倒干净;地面四周洒满由各种颜色混合成的汤汁。眼前的这一切真叫人恶心……“此地不宜久留,我还是尽快离开!”我不禁这样想,于是,快速地倒好餐盘,随手将盘子一扔,便逃一般地跑向洗手台。
就在这时,一阵“乒乒乓乓”的声音从我的身后传来。我回头一看,一个矮小的身影映入眼帘:他正把桶内横七竖八的餐盘一个个扶正,眼看着一个餐盘晃晃悠悠地要侧翻了,他眼疾手快,一下子伸手稳住了它。我悬着的心稍稍放松了,想上去帮他一把,可看看周围来来往往的同学,看看那些餐盘:“没有人……再说实在太恶心了,如果弄脏了衣服……”我收回了迈出去的脚。
那个矮小的身影还在忙碌着,只见他捡起滑落在地上的餐盘,小心地叠上去。不时有同学来倒餐盘,他还帮助其他的同学倒餐盘,放餐盘……最终,橙色的餐盘桶中,餐盘整整齐齐地叠成了一竖,就像一根稳稳的柱子。
整理好后,看着自己劳动的成果,他微微一笑,便跑出了食堂。那上扬的嘴角,是我见过的最甜的笑容;那忙碌整餐盘的姿势,是我见过的最美的姿势,对了,还没问名字!于是,我向他的背影跑去……