仿写背影作文600字
“啊,好疼啊!”我在学校里腿部受伤了,肉掉了一小块,流了血,这痛不是一般的痛,而是疼得想哭的痛。老师见状,立刻叫我的家长来。
父亲来了,见到我这副样子,不禁皱了一下眉头,却说:“没事,这点小伤算什么,继续上学,回家再想办法。”
父亲只丢下了一句话,便一走了之了,连头也没有回。我看着他背驼在那里,双手插在裤袋,衰老的背影渐行渐远。我巴不得他留在这里,照顾我。他走了一段,向左拐了,马上就看不见人影了。
那一刻我心里十分恨我父亲,一个做父亲的怎么也不心疼、关心儿子呢?连一句关心的话也不讲就走了?到底还是不是我的父亲?先别说什么“千里送鹅毛”了,就是连一句关心的话也没有。望着父亲远去的背影,我不能理解父亲的做法。
同学看到我的失落,说:“你不要再伤心了,你父亲来看你已经很好了。你父亲工作的地方在经济技术开发区,车开到学校最快也要半个多小时呢。你再想想看,他也有自己忙碌的工作,他来看你说明他是关心你的。”听完这番话,我渐渐觉得父亲的到来是对我有关心的,我知道父亲的工作是非常繁忙的,他能马上放下手头工作,第一时间赶来看我就说明他是在乎我的。是呀,哪一位家长会不心疼、爱自己的孩子呢?而我的小伤在父亲眼里不算什么,他也许希望我不要太脆弱,变得更坚强更独立。
我想明白了,我不仅不恨父亲了,反而觉得有些自责。我开始理解了父亲的转身而去,明白了父亲用意,这使我内心恍然间明亮起来。