仿写背影作文600字
在生活中,在有阳光或有光线的照射下背影是无处不在的。
早晨,太阳从东边缓缓升起。人们在校园里晨跑。这时,温暖的阳光照耀着人们,使那背影出现在我们的身边。我们走着,影子也跟着我们走;我们跳着,影子也跟着我们跳……大的、小的、高的、矮的……各种各样、千姿百态。背影当然是看得清,却摸不着,黑乎乎的。背影就像人们的朋友,跟在我们的左右,陪伴我们。当人们跑累了的时候,就可以看看背影,背影跟人们一起跑着。当人们想掉眼泪的时候,背影也就跟着我们掉泪。背影一会出现在南边。转一个身,背影又溜去了北边……
最让我流连忘返的是在那一个星期六的傍晚。妈妈带着我到操场散步,五光十色的晚霞,真的漂亮极了。走着走着,我和背影玩耍起来,玩得不亦乐乎。我在跳舞,影子也在跳舞。后来,我想摸摸那可爱的背影。我原以为我可以摸得到,它应该可能在我摸到的那一瞬间变成了空气,我就原地打滚,一心想要摸到那背影。不一会儿就把我转得眼花缭乱。为了知道一个问题,我就玩成这样,还把衣服给弄黑了,是怎么回事啊?这时,一个熟悉的背影出现在我的面前。背影还在继续打滚,我回头一看,原来一位小孩学着我在摸背影呢。他那个样子,让我哭笑不得,笑得合不拢嘴。我当时觉得很丢人,但又觉得这样做也没什么奇怪的。背影让我产生了许许多多的乐趣。
背影让我知道了很多,也让我发现了很多。我喜欢背影一直都跟着我,陪伴着我,和我一起玩。