仿写背影作文600字
我的妈妈很普通,就模样来说我并不觉得她有什么与众不同,就和其他的妈妈一样,有些喜欢打扮,喜欢有空的时候去逛街,喜欢忙碌
可是在每次看到其他人的妈妈的时候,我总喜欢拿自己的妈妈比较一番,不一样,完全不一样,只是看了一眼我就觉得自己的妈妈和别人的妈妈是不同的。在我的印象里,我记得最深的就是她的背影,她在忙碌的背影。
我深深地记得有一次,那时候我还小,那天风雨交加,可我偏偏不巧的发高烧了。爸爸不在家,我又烧的走不动,妈妈就那么背着我,奶奶打着伞,跑到大马路上拦出租车。那时候我第一次感到妈妈的背是那么温暖,也很宽阔,宽到能够容纳下一个我。到了医院,奶奶抱着我,妈妈一个人跑前跑后,又是挂号,又是拿药,她的背影在我眼前焦急地忙碌着。挂水期间,妈妈也一刻没听着,一会儿叫护士换药,一会儿给我削苹果,一刻不离地陪在我的身边,在这样的关爱下,我的病很快就好了。