仿写背影作文600字
夕阳很美。
即将躲进山里的太阳,依然闪耀着橘黄色的光芒。她静静地照在人们的脸上,仿佛他们被黄金覆盖。路边的树挺拔,身材粗壮。微风吹过,浓密的绿叶左右摇摆,发出清脆的声音。明媚的阳光照射在绿叶上,叶子像一层油,更绿了。
我沿着校园的小路慢慢走着,不自觉地被夕阳的美景所吸引,渐渐停了下来。每天匆匆走过,完全没注意到这么迷人的风景。没想到,今天晚上去学习的路上,夕阳像一杯酒,让我陶醉。
准备继续享受无与伦比的美好,却发现课前剩下的时间不多了。让我们快点去上课。迟到不好。转念一想,欣赏这样如画的风景的机会很少,应该利用剩下的几分钟来大饱眼福。
余晖灿烂,绯红的霞光布满整个天空,宛如仙境。
“同学们,马上就要上课了,不要迟到,去努力学习吧。”
我慌慌张张跑去上课的时候,还不忘回头看看提醒我的好心人。他宽阔的背吸引了我的目光。
他背上有几只骆驼,皮肤很黑,头发看起来有一半多白,但走路的脚步稳健有力,手里还拿着扫帚。他是一名校园清洁工。
“谢谢!”我朝着他的背影喊道。
“同学,快去上课!”他回答道,仍然以稳定的步伐向前走着。
我轻轻点点头,以更快的速度跑回教学楼,而老清洁工的身影慢慢消失在渐暗的夕阳中…