仿写背影作文600字(精选
现在,让我无法忘记的,就是那父亲的背影。
每天天还没亮,父亲就早早地起了床,到楼下给我们做好早餐,就准备去外面上班。我隔着窗户,看到外面点着一盏小灯,父亲背对着客厅,开始穿那旧旧的工作服。他穿得很快,不一会儿就跳上了电瓶车,发动电瓶车,出发了。这时,我看到了他那蓝色的衣服,一条破旧的裤子加上一双薄薄的鞋子,两只手紧紧搭在车把手上。我眼睁睁地看着他行驶到了拐角,一眨眼,便什么也看不见了。等天亮了,我打开窗户,看到了那条小路。也许在一两个小时之前,我的父亲正骑着电瓶车从这小路经过,肯定也看了一下我的窗户。我下了楼,看到了父亲精心给我准备的早餐。
最近父亲和他们工厂的一些人要去外地访学,要好久才能回来,妈妈和我把父亲送到了机场。只见父亲一个转身,就知道父亲就要走了。我突然发现父亲变苍老了、也变瘦了许多,那原本乌黑的头发上多了些许白发,宽大的衣服裹着他瘦削的身子,衣服也有点皱了,尽管他穿的是他认为最新的一件。机场大厅前空空荡荡的,我多么希望那里人多一点,挤一点,那样父亲就能走得慢一点,我便能多看他几眼。不一会儿,父亲就消失在我们的眼中。
看着父亲逐渐消失的背影,心里有点酸酸的,我开始想念他,想念他的早餐。有爸爸,真好!