初二仿写背影作文500字
寂静的夜晚,漆黑的天空,时不时吹过一阵风。
放学后乘车回家,路上的人大多已经散了,匆匆往家赶。远远地看到一个背影,朝着我的方向,直直地站着。
刚一下车,就被恼人的风吹得凌乱不堪,抱着沉重的书包,拖着疲惫的身子向家走去。
“回来了”他带着满满的微笑向我走来,习惯性的抱起书包,转身回家。
宁静的夜空下,他走在前面,我走在后面。踏着淡淡的月光,缓缓前行。无意间注意到他的背影。
我看着他微胖的身子走起来一倾一倾,身体不再挺拔,反而有些驼背,背着沉重的书包明显有些吃力,但却努力的挺起身子,埋头向前走。
突然发现爷爷的背影不再高大,不再挺拔。
回想小时候,每天趴在爷爷宽大厚实的背上,看着街上的人来人往,看着日升日落,云卷云舒。
长大后,每天爷爷带我上学,他背着我的小书包走在前面,我走在他的背影里,他硬朗的背影总带给我暖暖的安全。
而今,爷爷的背影早已不再高大,伟岸,甚至有些衰老,有些佝偻。我看着习惯了走在前头的爷爷,眼眶有些湿润,一阵风吹过,带着一丝温暖,又带着一丝凉意。
“爷爷,我来!”我快步走到爷爷跟前,从爷爷手中拿过书包。“爷爷,我长大了,个头都要比您高了。”我看着爷爷,爷爷看着我,相视一笑。
月光下,一位老人,一个女孩,一个微笑,一份无言的爱。在那背后是一个叠起来的暖暖的背影。
爷爷,在你日渐衰老的背影里,记载了我们一起走过的十几年的岁月。十几年里,沉默寡言的你,永远只留给我一个背影,一份温情。有一种爱,不伟大,不虚假但却爱的深沉,爱的纯粹。
沟壑中流淌过的是岁月的长河,衰老的背影是夕阳的余晖,爷爷用他最真实的爱感动着我,感化着生命。
宁静的夜晚,漆黑的夜空,朦胧的月光,一位老人,一个女孩,一大一小叠起来的背影,一簇感动。