初二仿写背影作文500字
那是个知了睡着的宁静夏天,年幼的我奶气哼哼地拉着爸爸的大手一步一跳地走进了向往已久的动物园。天空那时碧蓝如水,闲云四处飘动,当时的心情如宁夏般清净。路两旁清新的景色并不能满足当时的我,我跄跄地走了几步,一下坐在了夕阳余温尚未散尽的石板路上,一边抹着脸边那两颗小金豆,一边央求让爸爸背我去西门的长颈鹿展示馆去看刚刚生出来的小长颈鹿宝宝。爸爸弯下身子,背起哭哭啼啼的我,一步步走远,走远,一直到那高大的背影变得模糊……
不知是何故,我的眼睛被泪水迷湿了,那宁夏的画面,那挺拔的背影,总是在我的眼前浮现,那种亲切久久的环绕着我……
现在,夕阳已经西下,昏黄的余辉放尽了自己唯一的光芒,也就是此时黑夜即将来临。热腾腾的晚餐已经了摆在桌上,静静地等待着爸爸回来。八点,九点,饭菜热了凉,凉了热,我在餐桌旁迷迷糊糊的睡着了,不知是何时爸爸拖着一身疲倦回来了,看见桌边的熟睡我,微微的笑了,给我盖上了被子……这样的日子无休止的重复着,365天几乎天天如此。
我从来不问爸爸为何这么晚回来,因为我知道爸爸是在为我们一家三口的生计奔忙着,不管是暴雨还是寒风,他都是这么做的。也就是爸爸在商业场上努力的打拼,把我们家从十几平米的平房中,带进了几百平米的大别墅,也是他,把我家原来的脚踏车,改成了摩托车,小轿车。爸爸,一个普普通通的男人背负着我们一家人对未来的希望与憧憬,他把社会带给他的那份压力与酸楚,深深的埋没在心中。他是一个真真正正顶天立地的男子汉,是我心中一个真正的英雄。
如今爸爸依旧早出晚归的忙碌着,依旧在商业场上努力的打拼着,父亲当年那高大的背影如今显得那般疲倦,但他可知道,不管是在寒风烈焰之中,在他的女儿的眼中父亲还是那样挺拔。高大,一切的一切总是那么明晰。