初二仿写背影作文500字
“天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。”
他,我的爷爷,是我生命中一直默默付出的人。他,就像那寒冬里的竹,总能抵抗狂风暴雪的侵袭。爷爷,倘若您是松,那我便是那颗小小的松果,狂风一吹就会掉落在地上。而您,却一直在做我的“保护伞”,狂风暴雨还没来临,您就已经替我挡下了一切……
记得去年春节过后,我带毛毛去散步,散完步,我准备把毛毛关进狗笼里,可是我却闻到了一股臭味儿,我知道一定是毛毛又干了什么“好事”。我本来就有些累了,所以想让奶奶去清扫一下的,可是奶奶看了我一眼说:“自己弄去。”这时爷爷立马过来,把狗笼上上下下清洗了一遍,看着爷爷日益佝偻的背脊,我心中有一丝愧疚……
就在前几年,爷爷因为工作原因,搬到了工地上居住,所以一直没有时间回来。去年暑假,我和奶奶一起去工地上看望爷爷。中午,奶奶把饭做好之后,您一道一道把菜端上来……吃完饭后,您又主动去厨房洗碗。看着您忙前忙后的身影,我的眼眶不禁有些泛酸。
大概两年前,我们一家人给您在饭店里过生日。到我说生日祝词的时候,我的眼泪忍不住掉了下来。是啊,您都已经60岁了,时光如水,一去不复返,您的头发已经花白,您的背影已然苍老,可您,还是不舍得放下工作,休息养老。
在饭吃到一半的时候,突发了一个状况:您突然扔下筷子,俯下身子紧紧捂着腰那块,疼得说不出话来,只是吞吞吐吐地说出一个字:“疼……”
我们马上把您扶到车上,很快就送到了医院里。值得庆幸的是,爷爷只是患了肾结石,只要把“石子”排出来就好了。还好没有什么大毛病,不然我都不知道要怎么办才好。
“我不能选择最好的,是那最好的选择了我。”爷爷仿佛是一个无私的送花人,把朵朵芳香的玫瑰送给我,那缕缕芳香萦绕在我的身旁,温暖着我,影响着我,激励着我,使我永生难忘。