2023年雷锋精神永不过时作文精选
在我们的这个班集体里拥有许许多多的“小雷锋”,每当学校要求搬花的时候,班上的同学们就争先恐后地从家里拿来最漂亮的花;班班里的窗帘脏了,同学们主动洗;里的水盆坏了,同学们偷偷地买来新水盆;班里的桌椅坏了,同学们主动修好……
雷锋叔叔虽然只是一个普普通通的汽车兵,但是他却做出了一些不平凡的举动,好事做得不计其数。人们之所以说雷锋叔叔伟大,那是因为他把远大的理想和生活、工作中最细小的事情联系在一起,用革命的干劲深深地鼓舞着自己,用党的光芒照亮着自己。战友的棉裤破了,他不声不响地把棉裤补好;大嫂的车票丢了,雷锋主动用自己的津贴补车票;当战友家有困难的时候,他偷偷地以战友的名义寄钱……他常说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”这就是说,不单单是补棉裤、寄钱……雷锋叔叔这种助人为乐的精神是到处都可以闪光的。
在学校的时候,我也想做好事,因为做好事可以受到老师的表扬。假如我捡到钱包,一定会毫不犹豫地交公;假如同学遇到了困难,我一定会主动帮助他的;假如……可是这些事情我偏偏就碰不到。直到我读了《雷锋》这本书,我才知道雷锋叔叔做好事并不是为了完成任务,并不是为了受到表扬。雷锋叔叔的伟大,完全出自于平凡,而这些都是表现在一些极小的事情上。
在我们的班集体里有许多的“小雷锋”,学校要求搬花,同学们争先恐后地从家里拿来最漂亮的花;班里的水盆坏了,同学们偷偷地买来新水盆;班里的窗帘脏了,同学们主动洗;班里的桌椅坏了,同学们主动修好……
现在的我要好好学习雷锋叔叔那助人为乐的精神,要让雷锋精神永远闪烁着耀眼的光芒!