每个人都拥有属于自己的平凡生活,就如同水一般。你能够让其如江水滚滚,汹涌澎湃,富有活力;能够让其如日夜潮汐,可退可进,拥有交情;也能够让其如一潭死水,平静无波,毫无生机。
成长,是我们选择人生路的过程,避免不了一些磕磕绊绊,回忆起一句话“梦想很丰满,现实很骨感。”,而《平凡的世界》一书中,淋漓尽致地演绎了这句话。少平和少安的成长,褪去幼稚,走向成熟,让我感慨万端。
孙少平,他孝顺父母,懂得节俭。他满怀着自己的梦想,毅然离开双水村——这个最熟悉的地方,来到陌生的城市,用自己,诠释了乡村人民的淳朴、正义与诚信。即使他被现实磨炼得千疮百孔,执着顽强,当他知晓自己的女朋友田晓霞因救小孩而在洪水中牺牲时,他经历悲痛,却倍加坚强。他的事迹,让我们,在杯具中唏嘘,在绝望中磐涅!但他不服输,依然不辞劳苦,日夜下井,为了自己的梦想,任劳任怨。他,是坚强的典范!而孙少安,虽有些认命于天,但他懂得时机,大胆实践,也十分孝顺,这是他致富的关键。
他们都拥有梦想,也有应当承担的职责,但他们的追梦方式让我有所感触。他们为了梦想,去做自己根本不喜欢的事情,并对此任劳任怨。他们坚守着梦想,脚踏实地,一步一个脚印地迈向心中的梦。他们在困境中成长,把平凡的水变得汹涌,活力澎湃。他们在困境中成长,变得坚强。他们贫穷,但勇于挑战,谱写一曲属于自己的青春!
生活就像潮水,有时平淡无波,有时波澜起伏。现实教会你坚强,梦想让你与众不一样,而奋斗,才能让你实现梦想,改变命运!
每个人都是平凡的,正因为平凡,我们才怀揣梦想,为了实现梦想,我们才能坚强!
每个人都是平凡的,在生活中,不时会遇到各种各样的彷徨、挫折……我们也应像孙少平他们一样,用一颗向上的心在成长中坚强,用一颗炙热的心去熔化平凡,让平凡变成如同波涛汹涌的大海一般,向世人证明,你,是平凡中的非凡!
有人说,平凡是生活的本色,平凡是生命的真谛。我说,平凡,如水!