关于徒步的感悟作文范文
今天是小塘10公里徒步的日子,虽然天空乌云密布,不时吹来几阵凉风,反而让我更觉得舒服。这是我第二次参与活动,我背着背包,与家人朋友一起出发。
我们沿途欣赏粉紫荆,妈妈不时拿着手机拍照。期间看到不少的同学,非常高兴。
沿着北江大堤走去,今年比上年更热闹了,看到很多大哥哥们在跳舞,在大堤上看到很多穿着黄色衣服的义工,辛苦你们了。今天有一件事让我比较难忘,我们走在大堤上看到一个供水区的遮阳棚快要被大风吹倒了,我和家人、还有父母的朋友立刻跑过去勉强把遮阳棚拉回来,并且用供水区里的水瓶压住棚脚,爸爸跑去找工作人员来帮忙,然后我们才安心继续徒步。
在返回处有很多游戏玩,我和妈妈玩了二人三足和乒乓球接力,还拿到了礼物呢。我还去画画了,非常简单。
我希望下一年继续和家人徒步,我爱运动。