关于徒步的感悟作文范文
在星期五的下午二点钟左右,我们进行了长达二小时的徒步。虽然很累,但是充满了激情与热血!
在我们喊完“自强不息健康出行”口号之后,我们便从学校出发,来到湿地公园。春天是个万物复苏的季节。徒步走在羊肠小道上,两边高大的树的叶子为我们撑起一片绿荫。这几天,蔷薇正是开的茂盛一朵紧挨着一朵,爬满了一墙,绿叶衬着红花。好一番独特的景象!在徒步中,我印象最深的就是过独木桥了。我们都故意在木桥跳,木桥东一晃,西一摇,好刺激。
过完了这座木桥,我们就开始爬南山了。南山一路上都是阶梯,腿一抬,一放。走了很久,腿开始像被灌了铅一样,抬都抬不动。汗水从额头滚向鼻尖,然后在从脸颊落向地面。但是不能停,脚下的步伐不能停。我们这是拉练,目的就是锻炼。我不能给我们的班级拖后腿。终于到了观景平台,可以休息一下。我和我的同学们靠在栏杆上,俯视大地;眺望我们美丽万达校园。下面的小楼房坐落整齐,偶尔有几座高楼。最后,我们以蓝天为背景,集体合了影。在张照片,见证了我们班一起走过的路程;我们一起挥洒过汗水;我们一起开怀大笑过。
下山可比上山好走多了,也不向上山那样气喘吁吁,取而代之的是一张张洁白灿烂的笑脸。在回来的路上有一种白色的花,那么纯净,又那么艳丽,它那小小的嫩嫩的叶芽儿,在春风中微微摇晃,那一簇一簇的花朵,就在这叶芽中间开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。如果一株一株地看,它就像地下的一股一股涌出来的清泉一样多,那花朵,就像雪白的浪花。如果站在远处眺望,它就像明烂烂的珍珠缀成的项链。
我们虽然流下过汗水,但同样收货了欢笑。