关于徒步的感悟作文范文
在一个炎热的夏天,我参加了一个18公里徒步的活动,就是从南关厢出发走到皮革城,再转回南关厢,这样算一圈,要走这样4圈。
刚开始,人声鼎沸,你追我赶,人们一个个生龙活虎,神气极了,连我也是,都认为这样太简单了。可是,才走完一圈,就有人走不动,退出了。开始走第二圈时,有的人不断擦额头上的汗水,有的人坐在一旁休息去了,有的人甚至干脆回家去了。长长的队伍,人逐渐少了起来。而我呢,也打算放弃了,但是爸爸在一旁不断鼓励我:“加油,一定要坚持!”
我艰难地走完了第三圈,已筋疲力尽,疲惫不堪,第四圈竟还要计时。对于我来说简直就是晴天霹雳,我对爸爸说:“我要累坏了,不想走了。”“如果你真的坚持不下去了,就停下吧,但是,今天如果你能走完这18公里,你一定会为自己感到自豪!而且以后回忆起来也是很有意义的。”爸爸说。我听了,心想:只要功夫深,铁棒磨成针。只要我再坚持一下,就走完了呀。于是,我咬紧牙关拉着爸爸的手,跟在他后面坚持走完了第四圈。这一路上,不断有人向我竖起大拇指,我心里越来越轻松,脚步也越来越轻快。终于走完了,我用了四十五分钟。太棒了!我在心中为自己欢呼着。
因为我第四圈走得很慢,到达终点时小礼物都被前面的人拿完了,但我在这次徒步中还是收到了一个特别的“礼物”坚持可能就会成功,不坚持一定不会成功。