关于徒步的感悟作文范文
还是那条路;还是那片林;还是那座桥;还是那方土。可是,每次走近它都会有不同的感受。多彩神秘的大自然啊!你施了魔法般吸引着越来越多人。看,户外运动的队伍在壮大,在年轻化。
话还得从去年感冒说起,由于这次“空前绝后”的感冒迟迟没有完全恢复,医生建议我要加强锻炼。医生的话怎敢不遵?于是,就试着徒步去了槐林,来回十几公里,只累得这腿也疼脚也疼的。遵照徒步老将的忠告,回到家泡了泡脚便倒头大睡。
这一觉睡得那叫一个香。第二天醒来,虽然,腿还隐隐作痛。但是,感觉浑身上下特别轻松。没有了窝在家里的那种慵懒和浑身紧紧巴巴不舒服的感觉了。这饭也吃着香了,心情也舒畅了。不自觉的还哼唱起来。于是乎!就迷恋上了那种愉快心情,迷恋上了徒步。
今天本来约了同事一块徒步的,谁知道她临时有事没来。我便一个人踏上了愉快的旅途。
车辆的噪音和人声的喧哗,渐渐地被我甩在身后。只感觉着有丝丝微风迎面吹来。鸟儿欢快的鸣叫着在树上穿梭。我童心复苏,跑到被烧过荒的茅草地,看看有没有谷蒂冒出?却只见,冬眠醒来的野菜偷偷地撩开去年的干枝枯叶,悄悄的伸展着娇嫩的手臂。看着娇嫩的可爱,心里暗自笑着:咱也学学着李时珍的精神。揪一片不知名的野菜叶放进嘴里,一股略带苦味又很清爽的汁液沁人心脾。
极目远望,“春”开始用淡淡的柳绿装扮大地。羊群悠然的在吃草;散养着的中华田园犬、中华田园鸡、中华田园鸭、中华田园鹅不紧不慢的度着方步或觅食;或向同伴挑衅嘻戏。更有一只大公鸡领着自己的妻妾,游园般在前面的小树林潇洒而过。小树的枝杈上挂着一圈玉米,远远看去貌似南方的椰子。
听——哗哗水声?循着声音传来的方向找去,原来是小河的水被机器抽上来,小瀑布般喷出入水渠,流进了万亩槐林中。
思想随着眼睛看到的景致飘荡。天高地阔,我显得这么渺小。我原来也只不过是天地间一个幸运的过客。像那枝头的鸟儿。不管是人见人爱的喜鹊,还是讨人厌烦的乌鸦,都只是匆匆而过。不会带走什么,也不会留下什么。既然,如那小鸟一般,那么,就像它那样快乐的享受眼前的美景吧!放下那些虚无的身外之物。
原来,幸福就是这么简单。