关于徒步的感悟作文范文
春节过后,爸爸妈妈去卖货,而我自己在家吃,睡,玩无聊得很。这天爸爸回来对我说:“老在家里呆着怎么行,走,徒步去!”这个我当然愿意,于是兴高采烈的和爸爸制定行走路线。我们由江北世纪花园家中一路小跑到达江边,阳明滩大桥桥下,顺着高高的上桥阶梯塔楼一口气登到桥面,我大口的喘着粗气,伸直腰向四周看。视野开阔到天尽头,远望江南,无尽的楼房笼罩在薄雾之中,回望江北我们来的方向,片片的高楼好像都在我们的脚下。远处的江心岛与湖面已经分不出边界,都被皑皑的白雪覆盖。看着雄伟壮观的阳明滩大桥,听着汽车飞驰而过的马达声,真想跟着一起飞。“走啊”爸爸打着出发的手势。
江畔路两边倾倒的残雪堆、大雪块在早春的阳光下融化得奇形怪状,小跑中的我突然发现一个"大龙头”,忙喊来爸爸一起完善龙头的细节,爸爸加了两条柳枝当龙须,我拿一块石头当眼睛,这条龙变“活”了起来,我自豪的对爸爸说:"这就是画龙点睛”。在我们的继续搜寻中,像老人,像动物的一大批雪雕作品略加修饰便完成了。
一片无痕的雪地吸引着我去践踏一番,爸爸说不如踩个大船吧,于是我们分工,爸爸踩轮廓,我踩窗户,人物,烟囱,……轮船做好了,我已经忙得满头大汗,我迫不及待的跑到高处看,别说效果不错,还真有点像泰坦尼克号哪。这时天色已经暗下来,路灯亮起来了。
最后的目的地到了——市政府广场,一座巨大的雪雕映入我们的眼帘,雪雕上方是一对巨大的翅膀状造型,下方是八只鸟,每只鸟的下方有一个小雪球,大翅膀中间有一个大雪球,我怎么看都看不出是什么寓意,在爸爸的启发下才知道,雕的是天鹅项下的明珠——腾飞中的哈尔滨。
本来打算半个小时到达市政府广场,可是现在已经两个小时过去了,这时的我又累又冷,脸已经冻得肿起来了。我说坐车回去,可爸爸说不行,既然说徒步必须完成任务。
到家时,我已经爬不起来了,虽然很累但是觉得很有意思,有机会还跟爸爸去徒步!