我不由得融入夏夜之中。
天空中那发着银光的月亮,似乎是夏夜的一盏台灯,是照亮夏夜的唯一光源;夜空中,一群会发光的“小眼睛”眨着,夏夜的空中也许这一景色最为迷人。
夏夜的花园努力的露出它的辉煌,它以最迷人的姿态出现,阵睡的花儿也是露出了几份美色,如果有人这时进来观看,一琮会连连称赞。
萤火虫点亮了一盏小孩灯笼,时来时去,仿佛在起先夜间巡逻,也有的飞到这儿,飞到那儿,成了游玩各地的旅游者。
就在这个时候,一位失眠的老爷爷也许会出来“夜凉”。坐在小板凳上扇扇风休息休息。
突然,也许你会听到一阵小小的声音,不必惊慌,这声音可能是谁工作太累,时不时打起的呼噜。果然,这声音呼而响起,呼而落去,宛如长潮落一般,可这声音并没有打破夏夜的宁静。
也许,你听见一声隐隐约约的“抽抽”声。虽然人家还不知道那是什么声音,不过它并没有吵醒人们,也没有打破夏夜的宁静。夏夜还是如此的安静。
还可能,你听到“沙沙”声,一阵又一阵。风来时响起,风去时消失。大多数人都已经猜到,是风碰到树木,树木“怕痒”,就“叫”起了“沙沙,沙沙沙”。这声音还是不足以打破夏夜的宁静。
沙沙声、呼呼声、抽抽声,一切声音都不会打破那无比宁静的夏夜。
渐渐地,东方露出了白鱼肚。