描写夏天的夜晚作文500字
天空的霞光由蔚蓝慢慢加深,最后变成了墨蓝色。此时的夜空的颜色深似海,看了一眼,便感觉目光被吸入,然后深深的陷了下去。弯弯的月亮像一艘小船,游荡在这片深蓝的海洋。
我小跑于小区的道路上,在那银白色月光的照射下,我的影子一蹦一跳的,像头欢快的小鹿。处处都是蝉的叫声,花的香气在夜空中弥漫开来,织成了一张柔软的网,把小区里的一切都笼罩在里面,眼睛所接触到的都是被这网笼罩着的东西。无论是一草一木,都不是象在白天那样的现实,轮廓是那样清晰;此时的它们都被笼罩上了模糊、空幻的色彩,仿佛都在为它们保守着秘密,隐藏了它的每一个细致之处,给人一种如梦如幻的感觉。
晶莹的月光洒在水面上,湖里碧绿的荷叶层层叠叠地铺满了水面。隐约可见的鱼儿翻腾着,时不时溅起晶莹水花。那含苞待放的花骨朵,像害羞的小姑娘,红着脸、低着头,藏在荷叶间,偷偷抬眼,注视着外面的世界,准备找个好时机,大放光彩。还有那热情张开所有花瓣的荷花,仿佛穿着由白到粉、渐变色裙子的少女,在微风中轻轻舞动着衣袖迎接夏天。柳树的枝条垂下来,恰好点在水面上,荡起道道波纹。风轻轻吹过,让寂静的空气都有了片刻的活跃。
大自然如此的亲切和真实,让安静的夜晚,悦悦的夏日,都蕴含了巨大的力量。