初一春雨作文500字
早上,我照例打开窗口呼吸新鲜空气,只见天空灰蒙蒙的,春风也失去了温柔,虽然没有冬天的疯狂,但我还是不由自主的打了一个寒战。
忽然,几滴雨滑落我的脸颊,下雨了。春雨柔柔的,细如牛毛,刚好可以润湿每一寸土地。顿时路上多了几朵小伞花,几个人挤在一把伞下,聊天,说笑。有的索性不打伞了,用手接雨,舒展双臂,与春雨拥抱。雨逐渐大了,天地间,仿佛挂着巨大的珠帘。树木,抽出了嫩绿的枝叶;花儿这儿一丛,那里一簇,漫山遍野竟相开放;菜地里,蔬菜们个个披着珍珠,像婴儿一样吮吸着大地母亲的乳汁。农民看到春雨,仿佛看到了希望,心里乐呵呵的:今年肯定有好收成了;小河被春雨的滋润下,漾起了无数笑的涟漪。你看小河的水涨起来了,歌声清脆起来了,节奏欢畅起来了。我在雨中漫步,雨越来越小,细细地滋润着万物,它的节奏也就越来越慢。房檐上的雨“滴答“滴答“,像断了线的珠子,慢慢的,似乎很有耐心让我们欣赏个够。春雨,可以说是无声的,但这无声胜有声。它洗净了尘世间的喧哗,热闹,把喧闹化作丝丝清风,消失了。
雨停了。我深呼吸了一口,却发现雨后的空气是那样清新。仔细的闻一闻,就会发现空气中,还略带着花儿的芬香和新鲜泥土的气息。站在高处远眺,天空显得更遥远了,任何事物都可以一目了然。只觉得眼前一亮,大自然沉浸在一片绿色之中,鸟语花香,杨柳依依,一片欣欣向荣。
随风潜入夜,润物细无声。朦胧间,那滋润大地的春雨,仿佛汩汩地流进我的心田。