一年四季,轮回变换。春:百花齐放,百鸟争鸣。夏:树木茂盛,郁郁葱葱。秋:果实累累,云淡风轻。冬:银装素裹,分外妖娆。走在这四季当中,我们会遇到太阳公公当头照,也会碰到他哭花了脸。我们会经历夏季难熬的炎热,也会经历冬季漫长的寒冷。我们会洒下汗水去播种,也会留下微笑去收获。
然而,我们在成长的同时,时间老人并不会停下脚步去等待哪个掉队的孩子的。时间在走不停留,再次逢秋,也许白了头!我们可能还在爷爷的帮扶下学着走路,奶奶的怀里听着故事。我们人生的车轮就前进了。没有谁的道路是一马平川,一帆风顺的,也许它布满荆棘,也许它到处是水沟,也许它坎坷曲折。
眼下的黎明是为了迎接下一个夜晚的黑暗。既然迟早都要来,何不选择心怀春光,勇敢面对猛烈的暴风雨?或许今晚有娇弱的玫瑰,受不了风吹而枯萎,或许今晚有矮小的蔷薇经不住雨打而告退。但那又何妨?起码经历了,起码勇敢了一次,即使以失败告终,但心中这缕春光却会是人生最宝贵的财富!也许就在明天,你就会看见乐观的向日葵仍能带着微笑面对太阳,那坚强的梅花仍能在飞雪中昂扬向上!
为什么他们能这样?因为他们勇敢坚强,积极向上。因为他们不怕困难,迎难而上。因为他们敢于挑战,迎接太阳。因为他们心有春光!他们把每一次的挫折都当做是上天给予的天使般的礼物,可以为未来铺路。那只是一场考验,考验着对心中春光的赤诚。那只是一次磨练,磨练着对心中春光的执着。
相信吧,心中有着一份春光,纵然旁边是严寒的冬天,也会感觉到春天的温暖!也请你心有春光。