花儿因为有了阳光,而开的更加灿烂,而我因为有了你,就有了前进的动力,你是我心中那一缕最绚丽的春光。橙色的灯光照在课桌上,一阵微风吹起了那张失利的试卷,看着那满是红色叉子和巨大的充满着失败的“75”分。我不禁觉得整个房间都装满炸弹,想点燃它,却找不着导火线,心情变得更沉重。忽然又觉得自己像生活在黑暗里的一朵快要死了的花儿,没有一丝儿阳光,没有任何希望。
这时传来妈妈的一句“吃饭了。”打破了我的思绪。我拿着那沉重的试卷艰难的走出房门,却看见妈妈正在忙绿地把饭菜端出来,爸爸仍在埋着头不停地工作。疲惫与皱纹早已爬上了他们的脸上,曾经乌黑的头发现在却夹杂着少许的一丝丝白发,记忆里那个年轻的他们现在却是一个……想到这里,我的眼珠不禁浸满眼眶,我真像跑回房间,大哭一场……“还愣着,干嘛,快坐下,吃饭呀!”母亲说道,就在这时,她发现了我手中那张失意的试卷,拿起来看,我心想:一场暴风雨即将到来也未可知。可她看了一会儿,然后没说什么。饭后,我回房学习,过了一会儿,母亲端着一杯热腾腾的茶走了进来,接着坐下来意味深长的对我说:“孩子,这次考差了没关系,只要你在失败后,不气馁,不放弃,总有一天会成功的;而在成功的时候,不骄傲,再接再厉。
一次考差并不代表你会永远失败,继续努力吧,孩子”我点了点头。然后母亲详细地帮我讲解我写错的题目。那一刻,我觉得自己心中的那一朵花,摆脱了黑暗,获得了春光,重拾回信心,前面充满着希望。花儿有了阳光开得更加美丽,我有了你──母亲,就有了阳光有了动力。啊,母亲,你是我心中的春光。