在春的脚步声中,也迎来了我们一年一度的“徒步春光”活动。提到春天,人们脑海中就会立刻浮现出“春意盎然”、“争奇斗艳”等诸如此类的词语,而春,也确实如此。
坐在大巴车上,在前往空工大的路上,两旁的绿化已经十分青翠了,不论是低的绿篱还是高大的树木,都吐出让人喜爱的颜色,幼小的叶子与粗壮的枝干相映成趣,在清晨阳光的照耀下,闪着美丽的光芒,在地上投下斑驳的光影。偶尔路过或悠闲或神色匆匆的行人,都为“生活”这幅画添下有趣的一笔,欣赏这窗外的景色,享受着难得的清闲时光,和班里的同学。来到了仰慕已久的空军工程大学,那个在白鹿原上,环境优美而僻静的地方,随处可以见到训练有素的哥哥们,耐心的为我们介绍了他们的历史,内务,队列等,在偌大的校园里,绿茵下,是我们活泼的身影,和爆发出的阵阵笑声。
吃过午饭后,要集体去上山,环山公路的旁边,到处是青翠的树林,而树下,是些叫不上名字的野花野草,却十分好看,不仅为山间的路添了美丽的一笔,也在我们的心中画了斑斓的一笔。在快到目的地的路旁,斜斜的长了两棵樱桃树,上面的果实已经半熟,晶莹剔透,似上天赐予人们的宝石,忍不住用手去抚弄,柔滑的手感想丝绸般。恋恋不舍的放开那串樱桃向上走去,到了樱桃广场,广场四周有一圈木质的围栏,似江南水乡的柔嫩,却又有未经打磨的粗糙。同学们在这片广场上以班为单位围成一个圈,开展着各样的学科活动,与周围的绿树红花构成了最美的画。
下山时,大家都很依依不舍,那时已经没有了正午的炎热,三三两两的跑下去,给这个美好的一天画上了圆满的句号。