人生的舞台初三作文800字
夜,万籁俱寂,树梢间,挂着一轮明月,那轮明月把大地照得一片惨白,夜游的动物们似乎躲了起来,柳树无精打采地晃动着枝条。缓缓的,徐徐的,夜凉如水,有些风儿拂过我的脸庞,划过树叶,留下一阵“沙沙”的轻响。
晚间,我独自一人坐在小河边,看着这样的景色,心中便觉得凄凉,无助,不禁感叹到这世间的残酷,忽然,一滴水落在我的手上,那是天上的琼浆,还是我那豆大的泪珠。一回想起,今天舞蹈比赛的成绩,与平日里我的付出永远成不了正比。
“为什么!难道真的没有一个属于我的舞台吗?”我含着泪大声地斥问这世界。原本寂静的夜,被我这声呐喊所打破。
蓦然间,我看向了小河,小河是那样平静,在月光的照耀下是如此波光粼粼,我看着自己在河中的倒影,仿佛是那样渺小。
我站了起来,河中的倒影变得强大,我不甘心就此不振下去,也或那并不是属于我的舞台。
于是,我在河边再次跳起来,旋转、跳跃,一阵风吹来,树叶发出清脆的“沙沙”声,我想那是叶子在为我伴奏,我听见鸣蝉在树丛里低吟,我想那是它们在为我歌唱。一舞终落,我看向那河边的倒影,在月光的映衬下,我身后,闪烁着耀眼的光芒。
我不禁微笑起来,心中那份悲伤,仿佛被某些东西擦去了许多。
我明白了,人生处处都有舞台,在这个舞台上你就是最耀眼的那颗明珠,在我生命的缝隙里,蓦然瞥见那舞台上有着光亮的我——枫叶经霜而变红,强者经历磨难而变坚强。
树叶、风、小河、月光,原来这里,也是我的舞台。