人生的舞台初三作文精选
爱因斯坦曾经说过 对于一切人来说,只有热爱才是最好的老师。 兴趣给我们的生活留下了难忘的记忆 或喜或悲,或欢或愁。兴趣也让我们得到了更多的快乐,更多的宁静与和谐
很多人的爱好是读书 古今中外的名着,超乎想象的童话故事,令人神往、引人遐思的科普故事,流传至今的名人传记,这些各式各样的书让我们领略到了不同以往的人情事故,从书中汲取到多姿多彩的文化,丰富的知识。
我喜欢看书,喜欢看书中的故事。但是看书却不一定是我的兴趣。我的兴趣没多么伟大,没多么崇高,也不一定让我懂得了什么。却让我看尽了人生百态。
我习惯一个人站在窗口看在那些路上,熙熙攘攘的人群,让一颗焦躁的心平静下来,看他们匆匆的擦肩而过,猜测他们背后的故事,每一个人都是一本书,里面写满了故事,自己身上发生的事就是书中的故事。
长时间这样,一个人凝视远方成了我的兴趣爱好,看着他们再看看远方的景物 广阔的天,漂浮的云,划过天际的鸟,摇曳的树,绿色的树叶,徐徐吹过德峰以及路上行走的人们。每每到这个时候,我都会觉得人生就是一个舞台,我们每一个人都是舞台上面的演员,是自己舞台上的,也亦是别人舞台上的。
我用眼睛尽力的看人们在人生的舞台上表演,尽管我知道我看不完,尽管我明白只能看那短短的一瞬间,我也会看,因为我知道就算我看不完,他们也会继续演绎他们的人生,知道舞台谢幕,才会停止。
我没有从这个兴趣中确切的学到了什么,却也因为这个兴趣,我看了无数本的书,无数个故事。看不同的人在人生的舞台上演绎他们的人生,在舞台上翻飞,跳跃,旋转...