人生的旅途初中作文
人生旅途,如同一条布满荆棘的道路,在你走过后,留下的无非是已经破损不堪的心,在预约的路上,回过头来,看那荆棘上还挂着你的伤,但是不要忽略了,天空已经出现了彩虹,你的心也变得坚强,在这走过的辛苦中,只有你自己知晓经历了什么,失去的同时,也收获了里程,只有苦过,才珍惜拥有的快乐,在心冰冷的时候,静静的坐下来,回味那曾经的痛苦,即便是多次泪流,可是守候在你身边的,总有一个你不曾注意过的人。
人生旅途就是一条落寞的大道,走过的,经过的,随行的,擦肩而过的,总有一日都会变成往事,转身放手,留下是鲜花一片,还是细雨天空,都不要在回头,挥挥手,潇洒的向前走,所幸的是,人生就是一条道路,在人生任何的十字路口,都有人陪同,是快乐,是痛苦,都有人与你分享,此刻,哪怕是泪水飘散在鲜花铺就的路上,也是一种浪漫。就让我们记住沿途的风景,留在梦中。
旅途有你相伴,能够和你肩靠肩,与你相见在水媚柳岸,绿茵处,是你多情的眼,是伤心过后的落寞,亦或是多情的天也易老,花溅泪,鸟伤悲,都是多情惹的祸,如果我们不是留恋在水一方的佳人,早已看斑斑泪竹,如果不是与你有约,也不会在水情柳岸,眺望远方的你,如今心已相隔,纵然有一叶小舟,也无法到达彼岸,纵有蒹葭苍苍,也无伊人可追求,珍惜你所拥有的,在这寂寞的旅途,你才不会失去方向。
人生就是一条寂寞的路,走过去,无非是伤感挂在枝头,随风飘来飘去,小草挂满露珠,是你落下的泪水,人来到这个世界,是哭着来的,那么就让这熟悉的哭声,伴随你走过的每条路,秋去秋来,花落又花开,流星滑过的夜空,悲欢离合,相聚又分开,如果看透了人生的寂寞,何不将暂时的快乐花蕊挂上枝头,在偶而回味的时候,伸手折下,那么就握住了一个清新柔美的夏天,拥有了一段美好的人生。