有关排球的作文
昨天晚上,妈妈的单位机关和钻前两个队举行了冠军争夺排球赛。
机关队的阿姨们先去吃饭,吃饱了才能好好地打球。吃完饭,我们来到赛场,阿姨们就忙着练球。钻前队的阿姨们也来了,她们都练了一会儿球。裁判吹了一声刺耳的口哨,表明比赛开始了。
阿姨们上场了,先围成一圈向观众鞠了一躬,然后每个队的队员都和另一个队的队员握了握手,因为“友谊第一、比赛第二”嘛!开始比赛了,阿姨们一个个精神抖擞、摩拳擦掌。先由机关队发球,“啪”一声,球从网的这一边飞到了那一边,一个钻前队的阿姨把球垫了起来,另一个阿姨配合蹦起来把球扣了过去,“啊”球扣出界了,机关队的阿姨欢呼着。又一个球被机关队的阿姨扣到了场内,大家有欢呼的,有沮丧的,有鼓励的,场内的比赛打得非常激烈,气氛很紧张,后来,机关和钻前最后一局二十分平了,此时队员和观众们都是无比激动紧张,于是我妈妈的单位拉拉队就大声喊:“机关加油!机关加油!”我也被这种气氛感染,也随着拉拉队一起加油,不一会儿,机关就以三比零赢得了冠军,机关队的队员和拉拉队欢呼雀跃着。
之后,我问了阿姨们为什么能赢得冠军,比赛时心里怎么想的,阿姨们异口同声地回答:“当然是团结就是力量了!”通过这次比赛我懂得了团体参加的比赛必须要团结一心才能获得胜利。