有关排球的作文
在春暖花开的阳春三月,我们五小迎来了2015春季排球比赛。首先是501和502的比赛,队员们像斗志昂扬的战士个个英姿飒爽,雄赳赳,气昂昂步入赛场。
502班的小个男孩,一双炯炯有神的大眼睛,头发乌黑,干净利落的小平头。你别看他个子矮,发球厉害着呢!一发一个准,对手很难接住。他拿球退到白线以后,环视一下球场,左手将球高高抛起,右手向前使劲一拍,一个漂亮的上手发球在空中划出一个优美的弧线落在501的前沿阵地,502班轻而易举拿到一分,小男孩露出自信的笑容。我们站在一旁声嘶力竭地加油助威。又有一个球快要落地了,我的心都提到嗓子眼了,501班的“电线杆”猛扑过去,就势卧倒伸出手臂把球救起,球场上一阵狂呼,但502的“猛张飞”一记扣杀把那个起死回生的球死死地扣在地上弹到半空。501的队员面面相觑,无可奈何地可笑一下,急得501的女生啦啦队直跺脚。
随着裁判的哨声,502的a同学将球高高抛起,一个利索的上手发球,我们的眼神随着球迹移动,501的队员茫然失措,前方队员不扑球,后防队员不击球,让球稳稳地落在四人中间。502班继续发球,501班的“电线杆”高高跳起,一个大有力的扣球犹如泰山压顶,速度快如闪电。这招是上鞋不用锥子——真行。501拿到一分,虽然他技艺高超,但无奈孤掌难鸣,随着裁判的一声哨响,比赛结束。502班获胜。此时的501叹息声一片,像斗败的公鸡——垂头丧气,而502则喜气洋洋,精神抖擞。
这真是一场精彩的排球比赛,他们凭着友谊第一比赛第二的原则,双方队员互相握手致敬。