有关排球的作文
由于学校要进行打排球比赛,为了在比赛中可以取得一个较好的成绩,红老师让我们不仅在学校里练习,还要在家里和爸爸妈妈一起练习,
晚上我做完了老师布置的作业,看看手表,还不到八点,就拿出了排球和爸爸妈妈练习。但是和谁练习呢?要不先和妈妈练习吧!听妈妈说,她以前排球打得可好了。可练习了一会儿,我就发现妈妈不是打得太重,可能是因为长时间不练习的原因吧!于是,我又决定用我打过去,妈妈接住,再扔过来的办法,又练了一会儿,我们想看看三分钟到底可以打几下。“三!二!一!准备!开始!”随着爸爸的一声令下,我俩就立刻打了起来。可是打着打着,新的问题就暴露出来了:妈妈的接球速度太慢了,结果三分钟下来,居然才打了四十五下,这也太少了一点儿吧!我们又试了一次,虽然妈妈这次速度加快了,可到头来也只有五十九下,还是太少了。不行,要换人。我就决定跟爸爸打。爸爸身手敏捷,相信我跟他一定会创造出一个好成绩。在练习中,我发现爸爸不仅投得准,而且对于我一些没打好的球,他也可以牢牢得接住,看来爸爸可真是一个不错的人选。于是,我们又试了一次,果然,进步很大,打了七十六下。比以前整整进步了十七下啊!我们都高兴极了。
但是妈妈还是觉得不够,因为我们去年的最好成绩可是一百二十七下呢!所以我们一定要努力,争取打破以前的记录。相信我,我们一定会做到的,你们就等着瞧吧!