一声啼哭打破了长久的寂静,一个小生命就此降临于世。
在产房外等候的爸爸与我,脸上的焦虑如烟云般消散,取而代之的是幸福的笑颜。擦去脸上的汗水,起身等候着产房门推开的那一刻。
几分钟过去了,一阵脚步声传来,那脚步声越来越近。“咔嚓”门开了。病床被缓缓地推出。
病床上的你脸色苍白,但喜悦却是不可掩藏的,你身旁的小生命正安静地躺在你的身边,神奇的是一双水汪汪的小眼睛不时地眨呀眨。看着那张可爱的小脸,我似乎看到了几分自己的影子。护士对爸爸说:“恭喜了,是个儿子,五斤六两。”听到这话,我不禁心中大喜:我也有弟弟了,我当哥哥了!
回到病房,你那苍白的脸上总算有了一丝血色,但这样却显得更加劳累,你不时看看身旁的弟弟,脸上挂着甜甜的笑。
看到这一幕,我的心也是欣喜万分。不仅是弟弟的顺利降生,更是因为我不再是最需要庇护的那个人,现在,有需要我去保护的人了。
我小心翼翼地从你手里接过弟弟,对他说:“弟,记住了,我,是你哥。等你长大了,哥就带你满世界地玩,好不好?”襁褓中的弟弟似乎听懂了我的话,小眼睛朝我眨了眨。你看到这一幕,对爸说:“你瞧,这哥俩好的,现在都能做约定了。”爸一笑,说:“是啊,不知道以后会是什么样。”我也插了一句:“以后不就知道了吗?”
我和弟弟之间可能是血缘的缘故吧,我说话,弟弟好像能理解,而弟弟想干嘛,我也能体会。就这样静静的神思往来,我们兄弟二人聊了许久。
抱着弟弟,我的脑海里不禁回忆着你这十个月以来的每一件事,那么,当初我在你肚子里的时候,有没有发生过这些事,在我出生后,你和爸爸是不是像今天这样开心呢?
十个月,对于别人来说可能不久也不短,但对于你而言,却是漫长的,因为你承担着孕育生命的责任。随着他的长大,你的负担也越来越重,直到分娩的那一刻,啼哭声使你兴奋、欢乐。可你却不能轻松,你还要承担起抚养他的重担,看着他一天天长大。你很是疲劳,但你的内心却是充满了快乐。
看着你苍白脸色上的一丝笑容,使我在心底积蓄已久的感情终于爆发了:“妈妈,我为你骄傲!