我们如果是春天里的一棵小草,那父母的爱就是春天里的一朵花,点缀着美好的世界。父母那点点滴滴的爱,我永远都忘不了。
父母从小就有意识的锻炼我的独立生活能力。儿时,每当我摔倒时,爸妈从不扶我,而我总是大哭着,爬着起来,去追他们。
公交车上,爸妈总是谢绝那些给我让座的好心人,并笑着说,我已经到了可以站的年龄,我只好委屈而又无奈的站着。那时,我还小,不懂什么才是爱,有时会觉得伤心,会觉得委屈。那时,只要爸妈给我买好吃的,好玩的,陪着我玩就认为是全部的爱。其实,“让我自己爬起来”是爱,“谢谢”是爱,“让座”也都是爱。爸妈教给了我人间所有的真爱。
在生活中,我们都需要父母的鼓励。记得有一次,我和爸爸妈妈约定每天早上晨练。可是,第二天早上,我就赖床,好说歹说都不愿意起来。爸爸就鼓励我说:“无论做什么事,都要持之以恒,我相信你一定行!”在爸爸的鼓励帮助下,我坚持了下来。
爸爸妈妈,是您们让我有了战胜困难的勇气和斗志,是您们给了我生活的自信,是您们扬起了我远航风帆,虽然,您们的爱轻如空气,但我时时刻刻感到它们拂到脸颊上的阵阵温暖。
爸爸妈妈,是您们让我懂得人间真爱永恒!