曾有人说过,爱情一定有痛苦,爱的越深,痛苦也就越深。可是,难道体会不到痛苦的爱情,就不是真爱了吗?
人往往都有私心,即使在感情中也一样,谁都想找到一份属于自己的幸福。哪怕徘徊在十字路口,面对两难的抉择,最终的那一步还是需要勇气快出。可是,你曾回头看过,身边的那个他或她呢?或许因为你的一时任性和冲动错失了命中注定的那个人,而此后却只留下一份暗伤。
我想,每个人的心总刻有一个挥之不去的名字,即使时过境迁,那个身影也不曾被忘却。说是留恋也好,念旧也罢,经历过的种种浮现在脑海,那也是一种美好。每当午夜梦醒,想起还是很久以前,曾经有那么一个人牵着你的手漫步在林间小道,那婆娑的树菊,拂面的微风,淡淡的栀子花香总能把你带回最初的那段时光。
时常会问自己,那个曾经看你笑,为你忧的人现在还在身边吗?答案一直是遗憾的。纵使多年后的相见,换来的只是一句对不起。想起当初的伤害也已经释然,因为真的爱过这个人,无法再提起所谓的很。所以选择告诉他,我很幸福,然后一笑而过,转身离开。
现实总是残忍的,这个道理我一直都明白,没有所谓的圆满,就像女人的衣柜里总会缺一件衣服,而许多人置身于幸福却茫然不知。或许你会问,何谓幸福?我的答案很简单,就是和爱的人在一起,而不是说出那句我爱你。就像那首歌里所唱的,最浪漫的事就是和你一起慢慢变老。所以,以起虚无的誓言,浮华的物质,我总想,两个人平淡地生活才是珍贵。如果爱情犹如繁花绽放般璀璨,即使短暂一瞬,那么它的艳艳风华总有属于自己的一片森林。