爱是无私的,爱是伟大的,爱是甜美的……在生活中发生过无数爱的小插曲。其中有一件至今让我记忆忧新。深受感动。
爱时时刻刻洋溢在我的心田。记得一个寒风呼啸的冬天,我早早地到学校读书,我拿出语文课本早读时,发现课本忘带。我开始有些困惑。今天的课非常重要,非常需要语文课本。妈妈有事到外婆家,而爸爸生病正在医院打针。我现在跑回家拿已经来不及了。最终我选择拨通了爸爸的电话,让爸爸送课本给我。
我本以为爸爸会不答应我的要求,没想到爸爸答应了我的请求,他顶着刺骨的寒风,骑车给我送课本。我站在学校门口等待着他送课本。直到在茫茫人海中看到爸爸骑车的身影,同时我有了几分兴奋但更多的是悲伤。
爸爸把课本递给了我,我本以为爸爸会生气。可爸爸并没有生气,他只是微微地说:“快拿着语文课本进去读书,可别耽误了学习。”我看到爸爸的额头上的滴落着汗水,鼻子被风吹得红红彤。我伤心地对爸爸说:“爸爸,对不起,您生病了,我还这么不体谅您,我真是不孝。”我悲伤地哭了起来。爸爸抚摸着我的头,说:“傻孩子,怎么会呢!以后要养成整理好书的习惯。”说完。爸爸拖着疲惫不堪的身躯走向回家的道路。看着爸爸离去的身影。顿时,我泪流满面,因为我的丢三落四,害的爸爸在寒冷的冬天为我东奔西忙。
爱是无私的,爱是无价的,爱是伟大的。我知道没有一个人的爱可以超过父母对我们的爱,父母无私的将所有的爱奉献给我们,我们更应该爱他们。因为爱的力量是无穷无尽的!