莎士比亚曾经说过:“人生如花,而爱便是花的蜜。”
是呀,人世间最美好的感情是真爱,如果世界失去了它,那么将会变得黯淡无光。在我们身边,富有真爱的举动是数也数不尽的,但令我印象最深刻的是这一次……
有一天,我和妈妈像往常一样骑着电瓶车走在上学的路上。可惜天公不作美,太阳一转眼就躲进了云层里,不想露出它那帅气的脸庞。骤然间,天空乌云密布,暴风骤雨倾泻而下,打得我和妈妈措手不及。我们赶紧停下车,拿出了雨具,然后继续前行。
当我们停在十字路口等红灯的时候,我看到了一个熟悉的身影:在风雨交加的马路中央,一位穿着荧光绿色雨披的人,向青松一样挺立着,嘴里不时发出响亮的哨声,一个个标准的动作在左手和右手之间不停地交替着。哦,原来是敬爱的交警叔叔,他们不畏风雨,只为了能让更多的人下雨天出行更安全,更幸福……
看,马路对面有一位年轻的妈妈,手里牵着两位小宝宝,后面还跟着一位两鬓花白的老奶奶。望着眼前的一大片积水,他们正焦急地跺着脚呢。两位小宝宝已经被淋成落汤人,大声哭泣着。交警叔叔看到了,一个箭步冲了过去,将两位宝宝一把抱在怀里,挺了挺腰板,迈着刚劲有力的步伐,大步流星地朝着马路对面走去,安全地把他们送到了对面的公交车站台。接着,他又快步跑了回来,搀扶着老奶奶小心翼翼地过了马路。老奶奶还没来得及说声谢谢,他已经马不停蹄地回到了马路中央,继续专心致志地指挥着过往的车辆……一个个标准的动作,一声声响亮的口哨,在我的心里留下了一道道深深的痕迹!
交警叔叔,您为我们撑起了真爱巨大的保护伞,您为我们搭建了真爱坚固的城墙,您为我们传递了真爱温暖的阳光。谢谢您!