“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的大伞,有人给你打。你爱吃的水饺,有人给你包,你受委屈的泪花,有人给你擦……”这是我们的妈妈,她的爱是无声的无私的。
妈妈就像黑夜中的明灯,给我带来光明和希望,妈妈是寒夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖,给与温暖和呵护;妈妈是困难时的一把宝剑,给予你保护。儿女一天天的长大了,妈妈去一天天的变老了。
那一次,寒风呼呼的刮着,我到同学家和同学一起过生日,妈妈为了让我和同学们玩得开心,准备了很多礼物,我们一直玩到的深夜。当我走到门口时,竟意外的发现,妈妈站在寒风中打着冷颤,不停的向手上呼气不停的搓手。妈妈发现了我,喊道:“你冷吗?今晚玩的开心吗?赶紧的回屋里。”我的眼里蒙上了一层泪水,一阵心酸。我知道:妈妈不是刚从房间里出来,而且在寒风中站了很久。我飞奔过去,扑进了妈妈的怀抱……此时,我的心情没有什么比喻能形容,有心酸、有感动、有愧疚、有幸福。此刻,我想到了一首诗“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”直到这一刻我才明白了这首诗的真谛……
夜色中只有我和妈妈走向家的背影,呼啸的北风也没有那么凌厉了。
真爱无声!母亲的爱总是“隐藏”在某个角落里,默默无闻的呵护我们。