爬山话题小学生作文
国庆期间,早晨起床,我们一家人收拾行李,吃早餐,然后出发去江西大余丫山风景区。
在路上,我一直想,那里的山高不高呀,走到山顶上累不累呀,会不会掉下去呀。一群问题在我的脑海中荡漾。
到达目的地,我们向一条通往高山的路上走去。路上,我和哥哥一直在看周围的树木,一排排树木像一个个正在练习的士兵。这里的花,竟如此的美丽,这里的空气,竟如此的清新,这里的道路,竟如此干净。眼前看到的花花草草,就好像在欢乐地为我们打招呼。
站在高山脚下,向上望去,就好像看见一个个高大的巨人。接着我们进入高山。走到半山腰时,我已经走不动了,于是,对爸爸说:“爸爸,还有多久才到山顶呀?我们还是原路返回吧。”
“很快了。”爸爸对我说,“不可以放弃呀。坚持到底,就可以战胜一切困难。”
“我知道了。”我气喘吁吁地说。
接着,我从背包里拿出一瓶水,拧开盖子,然后大口大口地把水喝完。走着走着,我们就到达了山顶。
从这次爬山,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要坚持到底,就可以站胜困难。