《美丽的景色》初二作文500字
春天百花齐放,夏天郁郁葱葱,冬天白雪一片,但我最喜欢的还是那鲜果飘香的秋天。
每当秋姑娘来到田野,她就会拿出画笔,勾勒出田野新的景色。秋姑娘先拿出金色的画笔,把稻谷涂上金黄色,。稻谷见到秋姑娘把自己画成了金黄色,鞠躬问好,并道谢说:“谢谢秋姑娘,谢谢秋姑娘!”秋姑娘又拿起红画笔,把高粱画成了一个喝醉了的酒鬼,站得摇摇晃晃的,脸涨得通红,高粱生气了,脸更红了。接着,秋姑娘奔去山林,把树木画成了红头发,树木们欣喜若狂,止不住地向秋姑娘道谢,或者落下几片叶子送给秋姑娘。
秋姑娘有一位使者——秋雨。每当秋姑娘来了,她就从天上落下来。他一边落下来,一边大张旗鼓地喊:“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”果园里的苹果树、梨树……一听,全高兴得快把自己的叶子甩下来了,因为他们能结出美味的果实了。
秋姑娘来了,最开心的还是农民伯伯。农民伯伯辛苦劳动了一年,最后看到自己的付出有了收获,脸上露出了欣慰的笑容说:“我喜欢秋天,因为它能使我们丰收!”秋姑娘看见人们这么喜欢她十分开心、幸福。秋姑娘散着步,忽然看到小松鼠和小青蛙。她连忙告诉它们,冬天要到了。小松鼠和小青蛙告诉了大家。瞧,大家开始准备过冬了,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,松柏穿上了厚厚的、油亮亮的棉大衣,大雁、燕子正飞往南方过冬……冬姑娘要来了,我恋恋不舍地告别了秋姑娘,但我会记住那幅美丽的秋画卷。