7月19日,我妈去河南开会的同时,我也去了河南旅游。
刚到河南郑州市,就看到他们的路很宽,没有宁波的窄,郑州的绿化也很好,除了能在人行道上开车,很纳闷。
夜幕降临,我和妈妈去郑州市中心,位于二七广场。你知道为什么会有“二七”这个词吗?原来“二七”代表“二七塔”,“二七塔”是纪念京汉铁路罢工烈士的塔。
第二天,我们去了洛阳的“龙门石窟”景区,那里有一个万佛洞,里面有两万多尊佛像。这些佛像是古代人经过艰苦努力雕刻而成的,有17尊大佛像。4米高,小佛只有2厘米高。
午饭后,我们去了少林寺。你知道少林寺这个名字的由来吗?原来“少林”代表的是以前的“少林山”,“庙”是寺庙的意思。合起来就是“少林山一寺”,简称“少林寺”。少林寺有一场精彩的武术表演。最精彩的是铁头打铁刀。一个和尚拿来一把铁刀,另一个和尚使足力气,用头猛砸。只砰的一声,铁刀变成了碎片。我觉得他真的很好!我真的很佩服他!
我觉得河南真的很有意思!以后想多玩几次!