童年趣事初二作文600字
在我的脑海里,印着我许许多多的童年趣事。就像那年吃杏子的往事,现在还记忆犹新。
小时候,姥姥家附近的一个大院子栽满了果树。院子的主人可好了,每当果子成熟的时候,他总是让我们我摘果子吃。
夏天,杏子成熟了。我们这帮淘气的小孩“杀”进大院,迫不及待跑到大杏树跟前,仰头望着那金黄金黄的杏子,馋得我们只咽口水。杏树很高,上面又有许多臭虫,我们无法爬上去,架梯子也够不着。那些杏子好像在得意扬扬地说:“你们摘不到我,就吃不了我。”眼看着那些黄杏子在枝头炫耀,却摘不到,心里急得直痒痒。
我们急得抓耳挠腮。这时一个小伙伴说:“我们可以用杆子把它们打下来。”
这是个好提议。我们在院子里找了一根很长的杆子。拿着长长的杆子,我小心瞄准杏子多的树枝,用点力打下去,树上的杏子就像下雹子一样噼里啪啦地掉下来,我扔掉棍子,和伙伴们一起疯了一样抢杏子,生怕自己比别人抢得少。有些杏子破了,但不影响我们的胃口和兴趣。我们一边给嘴里塞,品尝那甜中带酸,酸中含甜的美味,一边往口袋里装,一边从嘴里往外吐杏核,一边又往嘴里塞杏子。地上的杏子抢完了继续打,继续抢……
不一会功夫,树上的杏子就被我们一扫而光了。小伙伴看着我腮帮子鼓鼓囊囊,边吃边说边装的滑稽样子,一本正经地对我说:“慢慢吃,别噎着了!”哈哈哈……我们欢呼着,跳跃着。
分享完“战利品”,高高兴兴回到家,饭也吃不了了——一方面肚子被杏儿吃饱了,一方面牙齿被杏儿酸倒了。
永远都不会忘记——快乐的童年时光!