童年趣事初二作文600字
童年像丰盛的午餐,有甜有苦,耐人回味,童年像天上的星星,闪闪发亮,数也数不清,童年像一阵风,看不见眨眼间,童年趣事也已经忘得差不多了,但在我脑海里,依然还留下了一些难忘童年趣事,一直深深的印在我的心里,抹不掉,也擦不掉,在这些童年趣事中,我挑选出了一些最精彩,最有趣的一件事,来跟大家说一说吧。
在我八岁的时候,我和妈妈一起去超市购物,在超市里走来走去,觉得没意思,闲的慌,在经过卖鱼的地方的时候,我的眼球一下子被吸引过去了,里面有虾有鱼,活蹦乱跳,一下往上游,一下往下游,最吸引我的还是螃蟹,趴在玻璃上,两只眼盯着我,我的兴奋劲一下子上来了,我瞒着妈妈,来到玻璃前,挑了一只最大的,用手把它拿了出来,偷偷的躲到角落,拿着螃蟹玩,把螃蟹放到地上,它却横着走,偏不直着走,我硬要让螃蟹直着走,便两手拿着它的腿,左一脚,右一脚,可是,螃蟹不但没学会直着走路,还被我弄断了两条腿,我抱着螃蟹,又偷偷摸摸的跑回去,可是,这次竟被发现了,他一看便明白了事情的经过,他问我爸爸妈妈在哪里,我告诉了他,不一会,妈妈来了,一直赔不是,还说我不懂事,最后还是被迫买了回去。不过,晚上就有蒸螃蟹吃了,妈妈还特地把哪两条腿给我吃,让我好好反省,自己今天做错了什么?以后该怎么做。
我的童年充满了快乐,也充满了悲伤,我们每一个人都有一个让我们难忘而又回味无穷的童年。总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的。童年像一个集装箱,里面装满了快乐和悲伤,每一次打开,都能感受到童年的乐趣。