初二我的朋友作文(精选
你问我难道朋友在人的一生当中非常重要吗?我会肯定的回答你,没错!只有有了朋友你才不会再被寂寞击倒;只有有了朋友你才会勇敢前行;只有有了朋友你才会成功。很多朋友会在你的一生中留下深刻的背影。友。组词好友、校友、驴友、良师益友、亲朋好友。是啊!从中我们也可以得出朋友的重要性,有一个好的老师是没用的,还要有一群好朋友。可以和亲人相提并论的恐怕也只有朋友了吧,这还不可以表达朋友对我们的重要性吗?你又问我什么是朋友?朋友但从字义上理解。朋是有两个“月”组成的,而不是一个,一个“月”那不读“朋”。朋友是可以和你同舟共济;朋友是敢于和你去拼搏冒险;朋友可以为你遮风挡雨。你说人越大越孤单。但我要反问你为什么人会越大越孤单?那当然是因为人越大烦恼也就越大,心态也就改变了,假如你多几个朋友一起散心总是不会孤单的。
朋友就像是一片海,海有平静时也有波涛汹涌时,一个真正的朋友不会因为一点小矛盾而绝交,一个真正的朋友他一定会“忍”,会把自己心中的那团怒火用瓷砖盖住,而不是可以让你看见的玻璃,这就是真正的朋友。
朋友就像珊瑚,你就像海水。珊瑚不能你开海水,否则不能生活;而海水也需要珊瑚,因为珊瑚可以净化海水,从而洁净。不禁你需要朋友,朋友有时也需要你的帮助,朋友的朋是两个“月”是你们两个人才叫朋友。
朋友一生中不可缺少的一部分。