初二我的朋友作文(精选
炎炎夏日,午后的烈日更加肆无忌惮地烘烤着大地,一丝风也没有,知了在树上懒洋洋的吃着。好像还没睡醒的同学们,一个个耷拉着脑袋,背着书包,无精打采地走向学校。
我刚刚走向楼梯,就闻到一股恶臭,心想:"哎,这肯定又是我们班旁边刚堵住的水池,传出的味道。"我不禁皱起眉头,左右一瞧,发现几个同学都捂着鼻子,皱起眉头。我摆出百米冲刺的姿态,准备冲过那个最臭的地方。这时,我远远地看到臭水池的旁边有个又小又矮的身影,他好像把手放在水池里搅合着,不知在干什么。我想:"这个人真傻,这么热的天,这么臭的水池,却在这玩水。"臭气越来越浓,我赶紧以最快的速度跑过那儿,可看到同学们都挤在门口,我急忙来了个"急刹车",问道:"你们在干什么?"淘气包——王佑天说:"许仁伟在那儿掏堵了的水池。"我回头仔细一瞧,这才发现"玩水"的人是他。我捂着鼻子走过去,只见水池边的纸篓里,全是发霉的馒头和杂物。看着他,嘴紧闭着,眉头紧锁着,手不停地在水池里掏。我心里说不出的滋味。我刚想说什么,只见水流走了,他红扑扑的脸蛋终于露出了笑容。