以我的朋友为题初二作文600字(精选
我有一个志同道合的好朋友,他是我的同班同学,我俩在学校几乎是形影不离。话不多说,先来给大家讲讲我们是怎么成为最好的朋友的吧。
我家有一台天文望远镜。每当夏天的晚上,我都会看一看天上是黯淡无光,还是满天繁星。如果是满天繁星,我就会兴冲冲地拿着天文望远镜出去观星。之前我曾约过同学来观星,可是他们都不怎么感兴趣,一般都是看几眼就去观察我家的小动物去了。要知道,天文望远镜不是一上来就能看到美丽的星星的,需要输入时间、地点、经度、纬度、区域、要观察的星系等参数,然后慢慢地不断调试,才能看清要观测的星星。我原以为他会和其他同学一样,没想到他居然不嫌烦,很有耐心地一直不断地调试,最后跟我说:“哇!快看呀!土星像一顶大草帽,还在动呢!太好笑了,哈哈哈哈!”天哪,我最多也只能看到木星,他却把我的“记录”打破了,成功看到了比木星远得多的土星。
我们不仅仅都是天文爱好者,在其他方面兴趣也很类似。我俩都喜欢折纸飞机,然后往天空中抛扔。虽然我的纸飞机飞得很好,但是最后都会被强大的地心引力拉回地面。我突发奇想,我以后的梦想是当航天员,如果我带着纸,飞上比地球重力小得多的月球后叠成纸飞机,然后扔出去会怎么样呢?但是我转念一想,月球上没有空气,纸飞机会不会边飞边打转呢?我去把这个奇思异想告诉了他,没想到他听了一点也不惊讶,而是继续想象:“如果我们用一张很大的纸,叠成一架非常巨大的纸飞机,然后坐上去,纸飞机就会载着我们打转。”“哈哈哈哈!”我们都开心地笑了。
我遇到挫折时,他会安慰鼓励我。他伤心难过时,我也会陪伴在他的身边。海内存知己,天涯若比邻。朋友是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光的地带。朋友是无助日子里的无数帮助,从不让你失去生活的信心。人生得一知己,足矣,很感激我如此幸运地找到了一位知己,愿我们彼此鼓励,成为一辈子的好朋友。