以我的朋友为题初二作文600字(精选
他经常留着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个胖乎乎的小脸蛋,一双又大又长的耳朵。他就是我的好朋友——唐金铭。
记得有一次,陈立光和王子言不知为了什么事,悄无声息地打起了架。唐金铭一个箭步,跑到了陈立光的面前,指着受伤的王子言说:“你看!就为了一点鸡毛蒜皮的事而打架,老师不骂你就怪了。”战争因为唐金铭的挺身而出停止了。他在危难之际显身手给我留下了深刻的印象。
唐金铭不仅助人为乐,还是个小书迷。记得有一次,我要和同学们一起去踢足球,可是少一个人,我看见了坐在旁边看书的唐金铭,走到他面前轻声地说:“唐金铭,去踢球吧!”唐金铭似乎没有听到我说话,看他聚精会神的样子,我又重复了一遍,他才回过神来,边看边说:“俗话说得好,做事不能半途而废,看书也是一样的道理,这本书我还没有看完呢,明天再踢吧!”“是不是哥们啊?”我有些迫不及待了。他果断地说:“不管是不是哥们,我都要把这一本书看完!”说完,他又开始全神贯注地看起来了。看到他十分投入的样子,我也无可奈何了,只好在旁边不断地催他踢足球,任凭我如何打扰他,他一直安然若素,对我置之不理。下课十分钟转眼就过去了,我只好不甘心地回到座位上。唉,真拿他没办法!
唐金铭还是一个小吃货呢!记得有一次,我们一起去食堂吃饭,我正吃得津津有味的时候,唐金铭已经狼吞虎咽地吃完了。我对他说:“等一会儿我们去踢足球吧。”他瞅了我一眼,指着自己的肚子说:“不去了,我还要再吃一次饭。”我闷闷不乐地回班了,只好坐在座位上苦苦地等了很长时间,他才回来。不用猜也知道他不只吃了两次。你说,他是不是一个小吃货?
这就是我形影不离的好朋友,他不仅助人为乐,还是小书迷和小吃货呢。