四年级我的烦恼优秀学生作文(精选
我最大的烦恼就是大人对我的不公平条约。他们总是对我采取双重标准。譬如说,晚上睡觉的时间,要求我九点准时上床,可为什么姥姥、可以等到十一、二点呢?又譬如,不让我看电视、上网,还吓唬我,说:“看电视、电脑,时间长了会慢慢变傻,最后痴呆。”可是,姥姥天天看电视,上网到深夜,还玩游戏,他们怎么还没痴呆呢?这不是明知山有虎,偏向虎山行吗?
最让我受不了的是,他们在人格上对我不公平。他们教育我的时候,要求我双目正视对方,全神贯注,不能轻易打断别人的话。可是,当我向他们津津有味地叙述我认为很有意思的事情时,大人们总是心不在焉,不是嗯嗯啊啊敷衍我;就是眼睛看着别处,好像没有听见我说话;有时候更气人,干脆回过头去同别人讲话,让我彻底冷场。
我虽然只是个小孩子,可是我也有人的尊严。要知道,只有从小让我感受到平等和尊重,长大后,我才能学会平等地对待社会上的每一个人。