四年级我的烦恼优秀学生作文(精选
夏天,是我最喜欢的季节——因为在夏天可以游泳;但也是我最不喜欢的季节——因为在夏天有蚊子,那蚊子每天都在无声无息地“肆虐”我们。
一天晚上,我爬上床睡觉,一关灯,蚊子就像埋伏的士兵一样,突然从某个地方飞出来,“嗡嗡”作响。一开始我不太注意,想“嗡嗡”一会儿就过去了,没想到,这“嗡嗡”声迟迟不停。我顺手抄起蚊子拍,打开灯,像一只饥饿的猛虎一般寻找食物,找了半天,一根蚊子毛都没找到,心里想:好家伙!藏得真“深”,跟我玩“捉迷藏”。哼!我就不信找不到你!我继续找蚊子。之后找累了,就又关上灯,回到床上睡觉,讨厌的蚊子又出来了,我又想:如果这次你敢过来,我就让你……还没让我想完,我就感觉到脸上有个东西,并把一个细长的物体扎入我的皮肤中,我一怒之下用力拍向脸,“哇!”我叫了一声,没想到蚊子居然比我还快。我跟蚊子玩起了“捉迷藏”的游戏,最终我选择了放弃,因为我实在太困了,只好再次回到床上睡觉。
早上一觉醒来,感到右手奇痒无比,伸过来一看,啊,右手被那只蚊子叮得跟一块大面包似的,弟弟见了都笑出眼泪了。
我跟蚊子就成了“莫逆之交”,我的烦恼真是无处不在!