四年级我的烦恼优秀学生作文(精选
我的名字叫何振杰,振是振兴中华的振,杰就是杰出的杰。这样的名字,使我在同学面前挺直腰,听爸妈说:“取这个名字是希望我长大以后能振兴中华。”可是这美好的祝愿却给我带来了烦恼。
记得有一次,我语文才考了86分,老师叫我到讲台上去,向同学们当众说:“何振杰考了86分,退步了!”
同学们纷纷的讥讽我,名字取得倒好听,考出的成绩却不一样。我听了,羞愧得无地自容。
下午放学回家的时候,我觉得脚上像绑了两块巨石。我拖着沉重的脚步,向家走去,今天的书包好像特别重,似乎有千斤重,压得我喘不过气来。
一回到家,我把分数告诉了妈妈,她安慰我说:“以后一定要好好学习,天天向上。”
从此,我下定决心:要做一位杰出的何振杰,以后我要振兴中华啊!