“多吃点,多吃点,这块肉肥,瞧瞧你,才50斤。”奶奶又一个劲地给我夹肉,唠叨着这些,我耳朵都要听出茧子来了!
别人总是说我太瘦,我就这样说:“我爸爸以前也这么瘦,这是遗传,再说,我这不是瘦,是苗条。”因此我讨厌穿短袖,就算穿外边也要披件外套,免得别人笑话我。但是在学校里我不得不穿短袖校服,实在是太热了,不过还好,同学们早就见过了我的细胳膊,没说什么,只是有些胖的同学请教我减肥的方法,我便告诉他们我不爱吃肥肉。
最令人厌烦得是夏天去吃酒时,认识的人总是过来摸摸我的胳膊,然后问我怎么这么瘦,妈妈有没有给我吃饭之类的话,弄得我好不自在,而且总有人为我夹菜,仿佛我是个难民,我的肚子是个无底洞似的。吃完酒后别人总喜欢拉我坐一辆车,为什么?就因为我瘦、轻,随便一挤就能坐下。哎呀,别人什么时候才能不说我太瘦了呢?郁闷呀!我以前以为瘦一点挺好,可现在天天被人说瘦,自己也觉得瘦不太好了,仿佛给了我一些压力,或许我现在是先长个儿,再长壮吧。
我也把这个烦恼跟爸爸妈妈说过,可他们总是说:“瘦多好哦,如今有些人还羡慕你这么瘦呢。”羡慕,有吗?我看只有那些胖的人才会羡慕吧。本来我的个子应该穿150码的衣服,可就因为我太瘦,150码腰身太大,所以只能穿140码的衣服,这样就显得我还是个小孩子,穿这么小的衣服,别人问起来我也不好意思回答。
苗条倒底是好还是不好呢?这个问题我至今还是不明白。