“我的烦恼”四年级优秀作文(精选
十三岁,诗那样的年岁,如生命韵律的一点颤音,春天花朵上的一缕笑脸。12岁已成为过去,十三岁的天空有了一些灰,而这些灰就如我们长大的烦恼一样。
功课之多“劳累”了游戏之少,教师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,苦恼之深重,“塑造”了在梦幻中的我们——长大的烦恼。一仰头“数语化”,一垂头“科体美”,深重的压力积在我们的肩膀上,显然挥之不去的就是教师的叮嘱和爸爸妈妈的絮叨。
爸爸妈妈不间断的让我学习,写完功课后,做算术题、学习、预习、背课文注释、背英语、看句子……教师显然也没有让我们闲下来,教师不间断的发习题,我们不间断的做习题,愈来愈深重的压力,使我们的天空有一点阴。难道长大的烦恼我们只能强忍着,我有的时候也会爆发,自己闷在房间听音乐,减缓苦恼,在这一个我们绝对没隐私的环境里,我们只能遵从。
长大的烦恼,或者大人也历经过,但是在他们的时代里,没深重的学习压力和学习苦恼,更没絮叨。在大人的眼中,我们是通明的,又有谁来关注我们的烦恼呢?十三岁的天空,有一点灰…… 我的烦恼作文。