高一作文800字:感动
感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬轻轻触动心灵,让你铭记于心。——题记
人的一生有许多次感动,每一种都有它独特的风格:有一种久违的体验叫感动,有一种醉味叫感动……在感动之中,你不必去怀疑它,因为感动是真真切切的情感的流露,尽管我们世间的感动在不断减少,但它那真真切切的情感的流露,一滴都未流失。
感动来的突然,在瞬间就能使你潸然落泪,它走了后,却还能在你心中留下深久的情感。感动它也无处不在,可你就是无法去奢求,它可不是你说来就来的,即使你烧上几枝香,也还是无济于事。
我曾看到过这么一句名言:其实感动也就是那么简单,源于微笑,蔓延于整个生命。我也收获过许多的感动,这么多的收获中有许多是与这句话的意思非常相似,甚至完全相同,还让我相信了这句话。
夏日的假期,酷热难熬,我的心情也没有那么好,为着一些事而感到伤愁。每天下午,我都会与好友在小公园的长椅上吃吃雪糕,聊聊天,心情也好了一些。某天下午,我们又聚在了一起。他微笑着,对我说了许多奇闻趣事,而我只是点点头怎么着,这大半个下午,都是他在说话,他也终于奈不住了:“哎,哎,给个意思好不好?这大半天的,就我在说话,你也说句话嘛,表格态。”“嗯。”我尽力地笑了下,可笑中又流露出淡淡的忧愁。“嘿,伙计,你到底怎么了?为什么不开心?笑个。”“我弄丢了‘某某某’的东西,那是他很宝贵的东西,他生气了,不理我了。”我忧愁又难过地说。“原来如此,你去向他道个歉呀,注意表情,还要注意你的行为举止,用你那忠心的歉语打动他。”我起了身,道了谢,转身就要走,他又说道:“等一等!你得比以前还要更好的对待他,还有,你回到家最好不要看电视,如果要看也要离屏幕3米远,还要注意让眼睛休息,瞧你的眼圈黑得跟什么似的,记得给个好评哦!”我看着他,笑了,着是出自内心的笑,泪水已经开始在眼眶中打转,从来没有一个好友对我这么好!只有他!在这时,我猛然意识到:感动已大驾光临!他这一小段话竟能带来如此多的情感!我曾把这种情感多次带给别人,而今天却意外地收获了它!
感动就像山中那一泓清泉,洗净你心中的杂物;如一阵清风,吹走心灵的阴霾;如一轮红日,照耀着你全身;如一双手,在不停拨动我们的心弦。珍惜它,它能洗清你心中的杂物,它无法奢求,它是真真切切情感的流露。铭记住它——感动!