这件事让我感动作文800字左右
虽然那件事已经过去很久了,但是它仍然不时萦绕在我脑海中,挥之不去。每每想起来,就像是昨天发生的一样,仍然让我感动不已。
夏老师是我们的班主任,她身体比较虚弱,随身总是带着装有调理身体的药的保温瓶。可尽管这样,她仍然觉得自己身体非常强壮,就算是生病了,仍然要呕心沥血地工作。那是三年级上学期,夏老师动手术住院了。在那段日子里,我们班因为夏教师不在,上课纪律乱成了一锅粥,代课老师接二连三的被气跑,学校领导为我们班的纪律也是想尽了办法。夏老师知道了,在没有康复的情况下,不顾自己的病情,坚持回来上课。
一天早上,上课铃声还未响起,脸色苍白的夏老师背着一个仪器就站在了门口。夏老师缓缓地走进教室,慢慢地挪上讲台,接着就站在那儿,什么话也不说,就这样看着我们。我们看到这一幕,大气都不敢出,可是内心却打鼓了,老师身体还没康复,就要来给我们上课?老师看了我们一会儿,没说什么太多的话,就开始上课了。她虽然还是像往常一样和蔼可亲,但是我的心里却觉得不对劲,有股情绪冒了上来,具体是什么,我也说不清楚。由于病情的缘故,夏老师需要讲一会儿,停顿一会儿,一动不动的站在那里,但她并没有因为生病而敷衍了事,仍是认真地提问,耐心地讲解。老师瘦小的身影在讲台上晃动着。我突然发现,她的额头上冒出了豆大的汗珠,在她转身写字的时候,后背的衣服已经湿了一大片,但是老师还是若无其事地给我们继续讲课。
看到这里,泪水模糊了我的双眼,老师已经病了,如果不是我们在上课时这么任性,夏老师现在还躺在家里休养呢!老师本来身体就很虚弱,这样一来,病情更加严重了,怎么办?不行,我赶紧集中注意力,专心听讲……好不容易终于熬到下课了,但是夏老师还没来得及喝一口茶,就被我们班琐碎的杂事缠住了,又开始忙活起来。
想到这里,我脑海里不禁冒出这句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是啊!老师,您真是像春蚕和蜡炬一样,燃烧了自己,却成全了我们。您这份无私的爱让我十分感动,不仅使我学到了知识,还教会了我如何做人。我也要像您一样,做一个有责任心,兢兢业业,时时想着他人利益的人。感谢您,老师!