感动作文高一记叙文800字(精选
生命有时是“驿外断桥边,寂寞开无主”的无奈,但更是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着;生命有时是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困窘,但更是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈与乐观!
在爬山的时候,我累得气喘吁吁,心里打起了退堂鼓:哎呀,我好累啊,真不想爬了,干脆下山吧!我回头看看,才爬了几百米,下定决心不爬了。
“当心!当心!石头,脚再左边一点,快!”突然,有一个长得魁梧的大哥哥被两个妇女托着,看上去很吃力。我在心里数落他:连一点点男子汉气概都没有,连爬山都还要扶着人……我仔细地看着他走了过去,他的手像张开的鹅翅膀,疯狂地摇摆着,身体左右摇晃,颇像一只傻乎乎的鹅。我忍不住笑了起来:这是哪里来的鹅啊?“啊——”他尖叫了一声,他被绊倒在了一块石头上,身旁的妇女一手抓住了他的衣角,轻声地说:“当心,不然又得去医院了。”
爬到一棵大树下,他们倚在那边,喝了口水,其中一个妇女叹息道:“小王啊,身体越来越好,越来越乖,谁还会说我们是智障啊?”我的心砰然一动,他以前竟然是一个智障儿童!我对他充满了敬佩,他并没有退缩在病魔面前,只是坚持不懈地与病魔作斗争,这难道不值得我们学习吗?我想了想——不管前面有多少艰难险阻,我一定要努力去尝试一下。想完,我坚定地向上爬去。
他的手还是伸开的,右脚向前迈了一大步,左脚又挪了一点点,身体摇晃,这时在我眼里,又像一个顽强不屈的受伤的士兵。那一刻,我感动了,他的乐观向上影响着困难前进的步伐,制止着困难的前进,他真是一位了不起的强者!他摔倒后,竟然甩开两位妇女的手,坚定地说:“我自己来!”但是,妇女急急忙忙地说:“当心啊!”大哥哥大声哄道:“走开,我自己试试看!”在他身后的我,被他的一举一动感动了,这位哥哥乐观向上、坚强不屈,真是令我学习!假如困难在我面前,我一定会毫不犹豫地选择退出,而他,并没有,只是坚强地面对困难,这怎么会不令人感动呢?
这位大哥哥“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观精神,感动了我,也激励着我,勇敢地迎难而上。