晨钟暮鼓,这座古老的城市从我的心灵深处醒来。积淀出了千百层波澜的凝思。我们对这座城市,对古老的文字的内涵有了最为深刻的辩解……我们敞开心扉,接受着它对我们心灵的洗礼,我们与这座城市,这些文字,成为了生命中的挚友,一起走在了铸就了我们人生价值的路上。
就这样,我们慢慢长大,我们的生命中融入了太多关于这座城市的点滴。那些关于战争的声响已经很久的远离了我们,取而代之的是现在城市中涌起的繁华夜色和喧嚣的声响。这座城市也有了它太多的骄傲。世界的各个国家在今年这个盛夏的光年之中聚集在了西安,开出并且浇注了美丽的世园之花,西安以它独有的胸襟和深厚的文化积淀,敞开自己的胸怀迎接着世界各地的朋友。
一花一四季,一爱一人生,那些花儿纯净的绽放在这片湛蓝的天空下,这些爱在西安传遍了城市的各个角落,在每个生长在西安的孩子心中播洒下了最美的种子,在一点一点的生根发芽……
沙漏永远垂直着它的身体,就算是全世界最好最有效的减肥药,也只能把它的腰变细而不能死死掐住。时间就是这么悄悄地而又很响亮的行进着,凌迟着我们不长的生命。
时间,在我的思想中集合成了一本名叫回忆的书,它以合适的厚度,替我丈量了一段我生命中的美好经历。
寄语在这个城市里生活的我最最真实的声音,我代表这座城市,欢迎大家来到西安做客……