初二青春作文
“恰!同学少年,风华正茂,书声意气,挥斥方遒!指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯!”——题记
如果将一个人的人生比作四季,那么,我们这些中学生正处于生命中的春季——青春期。青春期是人生中最美好的年华,它朝气蓬勃,充满活力,令人感到无限新奇和神秘。
有位哲人曾经说过:“每个人的青春都只有一次,我们必须奋斗,把握自己的青春,绝不能让自己的青春付诸东流!”
最近,我在电视上看到一则新闻:黑心网吧老板接纳未成年人,未成年人网瘾问题惹人谌忧。我们跟随记者的镜头来到了一家网吧,记者推开了门,惊讶的发现网吧内竟有一半多是未成年人,据上网的未成年人介绍,他们大多数人认为在网吧上网方便、快捷,更重要的是不受父母上网时间的约束。唉!这些花一样的少年就愿意拱手将自己的青春交给电脑显示器吗?
其实,与其将自己的青春付诸东流,还不如努力的拼搏把握自己的青春,让自己的青春变的更加美好!只要为自己的青春努力过,付出过。无论结果如何,都不应该存在遗憾与后悔!
遥想当年,伟大的无产阶级革命家,政治家,军事家,诗人毛泽东在21岁与同学游览长沙橘子洲头时,就与同学们畅谈国家大事,就有了想“改变天下”的鸿浩之志……
有人说:“如果把人生比作一座大厦,那青春期便是生命大厦的基础工程;如果把人生比作一条船舶,那青春期便是它扬帆起航的时期;如果把人生比作一条生命之河,那青春期便是它的源头。”拿着落叶感叹的人,请不要伤心,一颗充满激情的心是永远年轻的。请勇敢的去奋斗,那时候,你们便会自豪的说:青春无悔,青春万岁!
愿处于青春期的朋友们把握好现在的每一刻,去追寻灿烂的人生之路!