雷锋精神
他,一个家喻户晓的好榜样;他,一个普通善良的平凡人;他,一个朴实真诚的党战士;他,一个乐于助人的勇青年!相信你已经猜到他是谁了,没错!他就是——雷锋!
雷锋,一个多么熟悉的词语,想到他,你会感到一股无名的温暖在你心中掀起一层又一层波浪。就像你刚翻开一本陈旧的、厚厚的书,那种古朴,那种典雅,一次又一次敲打心灵的窗,记忆的门。
我们也知道曾有一句这样的名言:赠人玫瑰,手有余香。而雷锋却赋予了这句话更深刻的含义。他虽只在这个世界中度过仅仅二十二个春秋,但却让生活在曾经那个冰冷世界中的人们感受到了温暖,感受到了爱。然而,时间是不会停止的,岁月从指间悄悄的流过。二十一世纪带着幸福,带着欢乐向我们走来,昨日,雷锋给我们留下了善良的帮助,今日,活雷锋给我们留下了真诚的情谊……
有一个人,他叫郭明义。而有人叫他“郭傻子”。他却说:“我跟雷锋还差得很远,但依然还是希望你们宣传传我
因为这能让更多的人知道在这个年代,雷锋精神并没有过时”。他只是一名普通工人,但却参加了54次捐献血液活动。
他20年献血6万多毫升,是全身血液的10倍;他资助180多名贫困儿童读书,自己却几无存款;他家徒四壁,新
买的电视,留不了几天,就转手捐赠……很多记者问他:你为什么这么做?但在郭明义口中我们都没有得到理想的答案。或许对他来说,帮助他人早已成为了一种习惯吧。
这个朴实无华的活雷锋,教给我们这样一句话:学雷锋,做有道德的人!