亲爱的同学们:
国庆小长假正是出门旅游的好时机,你们玩的愉快吗?想象一下,在旅途过程中看见道路整洁、小溪清澈见底的景象,那该是多么赏心悦目啊。
可是我却在旅游的过程中发现了一些不太和谐的画面。河面上,漂浮着许多垃圾袋和空瓶子;房屋门口,堆积着许多废弃的空壳;草丛中,散落着一些零零星星的果皮纸屑……这景象看着多么令人难受啊!明明那些垃圾几乎没有重量,送进垃圾箱根本不用费多少力气呀?明明垃圾桶就只有几步远,可是,为什么我们就不能把它们扔进垃圾箱,而是随手一扔,让它飞出去几米远?垃圾也有自己的家,怎么忍心让它们风雨飘摇,无家可归呢?
如今,创建“国家卫生城市”正在温州如火如荼地开展着。作为一名学生,一名温州的小公民,我们应该积极、自觉地投入到创卫的行列中。因此,我建议:
1、将垃圾分类投入垃圾箱中,若实在找不到垃圾箱可以先装在空的袋子里。
2、把废旧电池放进电池回收垃圾箱,不要错扔垃圾桶。
3、在野外烧烤后,将垃圾分类装袋并带走。
4、少用一次性用品,多用环保材质的用品。
同学们,让我们行动起来,从身边做起,从小事做起,积极投身到创卫活动中,让街道路面干净整洁,让青山绿水焕发生机,让我们的家园变得更加美丽可爱,为我们的地球增添绿色,作出贡献!