我的一天
经过第一次的成功的经验和鼓舞,没过多久我便捉住了七八只,而且只只都很漂亮,有红,黄,灰,绿,青等颜色。而妹妹只捉到了两只,个个都是又胖又短,一点也不好看,于是我把我最喜欢的蚱蜢送给了她,看着她高兴的样子,我也笑了。
我的一天就在这件充满乐趣和意义的事中度过了。
早晨,阳光透进窗子撒进屋子里,鲜花在阳光的照射下格外耀眼,树叶随着风沙沙作响,我的一天便从这美好的早晨中开始了天气很好,我和妹妹准备去捉蚱蜢。我们来到一块茂密的草地上,从口袋里拿出事先准备好的盒子,准备把捉好蚱蜢放进盒子里。开始捉了,我拨开长长的草,认真的找着。天还很早,太阳才刚刚探出头来,绿油油的草上挂着晶莹的水珠,落在手上痒痒的,把我们的衣服都弄湿了,突然草丛中发出一丝声响,一只蚱蜢从我眼前跳过,我连忙伸手去抓。可我的手刚碰到那棵草,它又跳到另一棵草上去了。我不服气的‘’哼‘’了一声,嘴里嚷嚷着:“你有什么了不起的不就是会跳吗?看我不抓住你!”于是,我瞄准目标挽了挽袖子,猛地扑过去,用手紧紧按住蚱蜢。‘’嘿!捉住了。‘’我小心翼翼地把它从指缝里捉出来认真端详了一番——这小家伙长得还挺好看的,又细又长的灰黄色身体,脑袋呈三角形,头顶翘起一对长长的触角,一双长腿上排满了‘’小钩‘’,背部还有一堆红绿相间的小翅膀。我得意的看着它:“哼,跟我斗,你还得活个几百年呢。‘’
我们继续在草丛中摸索着,太阳越升越高,树叶下的光影在地上慢慢的晃动着,小草在阳光的照射下熠熠生辉。直到蚱蜢装满了盒子,我们才念念不舍的回到了家,我们俩都在为消灭害虫处了力而高兴。