救赎高三优秀作文800字左右精选
《独角兽的救赎》是欧美剧《梅林》中的一部分。它对我的感触却很深。
这部分主要讲述的是王子亚瑟因为杀死了稀有动物独角兽,让古老的咒语应验,而使他的国家——卡梅洛特,遭受了特大灾难:稻子全部枯死,而所有的水,全部变成了黄沙……整个卡梅洛特沉浸在饥渴的慌乱中。通过独角兽的守护神安赫拉对亚瑟的教导与考验,以及梅林对亚瑟的劝说,使亚瑟证明了自己拥有和独角兽一样纯洁的心灵,解除了咒语,并使独角兽复活。
一个看似简单的故事,却深深的打动了我,也让我感悟到了许多。
首先,整个卡梅洛特遭受灾难是因为什么?因为人们贪图独角兽的角,而杀死了无辜的独角兽。是人们的贪心杀死了它!这一切的后果,只好由人们自己来承担——咒语应验了!人们只好补救,才挽救了人们自己的生命。
而现实生活中呢?也存在类似剧中的现象-无休止的杀戮稀有动物,仅仅为了自己眼前的利益。我们人类也受到了惩罚:杀死了大部分的狼,致使草原沙化,沙漠狞笑着,向我们逼近,凝成了悲惨的《狼图腾》;杀死大量大角羊,致使它们为了保命,舍弃大角进化成了“无角羊”;为了珍贵的象牙杀戮成批大象,有科学家预测:这样下去,大象也不会长牙了……
这样一例例发生在我们身边的悲剧,还在进行着。我们生活的环境,由于动物的逃离也变得愈加恶劣……故事中,卡梅洛特会恢复得像从前一样,而我们的地球却再也不能了!即使我们觉悟了,也努力补救着,可偷猎者们仍然在从地球上“驱逐自己”,仍然在破坏着我们的地球!那些人的行为是多么可耻啊!
人们都说,鸟语花香,树木遮天,不为人知的地方是世外桃源,但是,他们不知道自己正在破坏着世外桃源!
让我们行动起来,保护动物吧!毕竟,地球只有一个!我们的家,也只有一个……