雨的作文600字六年级精选
经过几天的酷热,许多植物又渴又弱,还被烤焦了。天气预报说将有阵雨。抬头看看天空,没有下雨的迹象。天空是灰色和黄色的,几乎没有生命。昨天早上天气变得闷热,这是个好兆头。吃午饭,然后快速午休。午休期间,雨云从东南方向升起。我认为东南部的云不会带来很多雨,但是西北部的云会带来希望。也许上帝又在开玩笑了。我习惯了龙王玩忽职守,雷神和电女忙于第二产业。然而,我仍然希望一些雨会给人们或多或少的安慰。
云逐渐填满,最后包裹天空空。雨点不时落在地上,消失得很远。我拿起扫帚,仔细打扫了小院子,没有留下任何灰尘。雨水冲走后会多么清新。
风在吹。风掀起窗帘,冲进房间,赶走了里面的脏空气。风引起的奇怪的呜呜声从一个时刻传到另一个时刻。零星的雨点被扔在地上和墙上。风撕扯着树木稀疏的头发,树木随风摇摆。枯叶在风中飘动,翻着筋斗,仿佛在空中起舞。如果你不生,你就会砰的一声死去。
雨滴很密集。它们随风飘落,就像风中的流苏。渐渐地,土地湿透了。这种气味能捕捉到更多的气味,既芳香又湿润。风慢慢地平息了,雨是垂直的,地面是明亮的。很快,在浅浅的水坑里,雨脚欢快地跳着,激起美丽的水花,像许多跳跃的鱼一样跳跃,像许多双毛茸茸的眼睛在眨。雨滴逐渐融合成小溪流,织成图案的绸缎,落在地上,如此之近。在房子的屋檐上,像钻石薄纱一样的小瀑布温顺地直挂在水桶里。晾衣绳上挂满了明亮的雨滴。它们均匀地分布在适当的距离上,就好像它们在院子里挂了一条闪闪发光的珍珠项链。
当雨滴供应不足时,水看起来像一百万马奔腾,扬起一阵阵灰尘。灰尘混在空中,天空和大地无边无际,模糊不清,无法分辨上下。远处,乳白色的浮尘沉积在山间的洼地里,迷蒙的雨,与山的颜色空孟。
在雨中,大地充满活力,万物都是绿色的。他们仍在雨中沐浴。
直到晚上,雨一直下得又紧又慢。看着小小的雨隙,孩子们投入了雨的怀抱。他们有雨伞、雨靴和更多的赤脚跳跃。或者在水泊玩,或者抬起你的脸,眯起眼睛,用你的手玩瀑布。一个接一个,他们的头发粘在额头上,跑到你的脸上来炫耀他们的快乐。
早上,雨还没有停。天气真的很凉爽,至少这些天我不用忍受酷热。这场雨过后,庄稼也可以尽力加入,为抽穗结果做好准备。